保护环境_450字
风,肆虐地吹,卷着漫天的灰尘。
雨,傲然地下,冲着散烂的泥土。
如今,绿色的希望正在缩减,白色的污染正在扩增。天空失去了以往的碧蓝,湖水变得不再清澈,太阳像是被谁蒙了面黑纱,变得朦胧,早已看不清那美丽的面容。
科技在迅速发展中,可环境也越来越恶劣。水资源减少,土地沙漠化,各种自然灾害也日俱增。
是什么原因导致当前的状况呢?是人类自己呀,如果我们不再加以保护,大自然这位善良的慈母,究竟还是会变成冷酷的屠夫。
“环保”首先就得从植树造林说起。树木不仅可以净化空气,还可以消除噪音,吸收灰尘,释放出氧气,是一位“环保卫士”。
其次就要从节约用水方面说起。水是生命的源泉,工业的血液,农业的命脉,是哺育一切生灵的乳汁。保护水资源、节约用水更为重要。
少用纸巾也是环保的一方面。每年因制造纸巾就要砍伐许多树木,因此,少用一包纸巾,你就保护了一颗树,少用十包纸巾,你就呵护了一片绿色,
低碳生活,从自我做起,从身边做起。少用一度电,少开一次汽车,可能就会改变我们的生活环境。
树林减少,水资源减少,什么都在减少。如果人类再不增强环保意识,再不去保护环境,那么人类就将亲手把自己推向死亡的边缘。地球母亲已经被她的孩子伤的伤痕累累了,一个母亲将要亲眼看着自己的孩子把她害死,这是一件多么残忍的事情啊!
我们不能再让地球母亲伤心了。让我们携起手来,共创蓝天碧水,共创美好家园。
环保,不是为了别人,而是为了自己,为了爱自己的人和自己爱的人。