保护环境_450字
我的家乡在美丽的安徽芜湖。它风景优美,产品丰富。
从前,我的家乡是一个安静美丽的小山村。村子里的河清澈见底,在阳光下闪闪发光。河水被绿草如茵、五彩缤纷的花朵、深蓝色的天空、清新甜美的空气和郁郁葱葱的树木包围着。
现在的家乡发生了翻天覆地的变化,小山村从不同高度的房子变成了从地面上升起来的高楼大厦;泥泞的土路现在变成了宽阔的水泥路;以前的街道人烟稀少,现在家乡新建了一条商业步行街,熙熙攘攘,店铺里琳琅满目。这一切让我的家乡焕然一新,繁荣美丽。
但是现在,唯一的不足就是家乡的环境日益遭到破坏和污染。因为老家在工业区附近,工业污染严重。工业污染不仅破坏了生物的生存环境,还直接危害了我们的健康。工厂排放的“三废”,即废水、废气和废渣,严重影响了我们的环境。废水流入河中。转眼间,河里的水变黑了,河里的鱼大部分都死了,漂浮在河上,微风吹过,不时发出难闻的气味。废气被输送到空气中,空气被严重污染,人们再也不能呼吸新鲜甜美的空气。废渣堆在地上,严重损坏土壤。如果在这种土壤里种植作物,那些作物将很难生存。
我想每个人都渴望有一个干净舒适的生活环境。为了让我们的家乡更蓝,水更清,风景更美,让我们一起努力保护我们家乡的环境。