小学三年级作文:这就是我
我叫谈相融,今年十岁,读小学三年级。
我有一张长长的脸,水汪汪的眼睛,一张好吃的嘴,不知多少次由于贪吃,胀坏了肚子,不但被爸爸妈妈骂而且还要看医生,你看,这都是好吃的嘴惹的祸,但我也管不住这张嘴。这张嘴不但好吃,而且上课时还会找别的同学说话,这个坏习惯受过老师的批评,也给同学们带来了不少的麻烦。
我最大的缺点就是马虎大意,比如老师布置的作业经常漏做,数学作业经常算错,但给爸爸打了,又能算对。我偶尔也会作弄人,我知道这些缺点不好,有的还不道德,我也一直在改。
我的优点是能坚持学习、听话,对人有礼貌。坐公共汽车时我也会给老人或身体不方便的人让座。活泼是我的另外一个优点,每当星期天,我就召集我的朋友捉迷藏、跑步、跳绳,一起开动脑筋磊积木,读一些课外书。
这就是我。