让世界充满爱作文
世界充满爱?你感受到过那陌生人的关怀吗?你感觉到那亲人的关爱吗?记得有一次,爸爸的同事出了事,爸爸买了一副拐,让我去送,可我很不情愿,但是一路上发生的事让我感动不已,至今难忘。
在烈日炎炎下,我夹着拐来到候车站,站在那等车。小朋友,你来坐这吧,一个阿姨笑容满面地对我说。我也十分有礼貌地回答:谢谢阿姨,我不坐,阿姨听了急忙说:没事,这就是专门给残疾人坐的,什么,残疾人?我突然恍然大悟,原来阿姨是把我当成残疾人了呀!我对阿姨解释说,我不是残疾人,我是给别人送拐的。误会在我们的笑声中化解了。我上车后,递给售票阿姨五角钱,小朋友,你不知道吗?残疾人坐车不收钱!误会又上演了,我不好意思的告诉阿姨,我不是残疾人,这时,车出了毛病,只好倒车,我下车后又上了一辆车,一个银铃般的声音传入我的耳朵。大姐姐,你坐我这吧!一个六七岁的小女孩站起来对我说。我感动得热泪盈眶,只好再次重复那句我不是残疾人的话。
世界需要爱,其实关爱十分简单,就是伸出你的手,去帮助那些需要帮助的人,让他们和我们一样快乐起来,或是体谅、理解、更多地关心他人,让这个世界充满爱,让这个世界温暖起来。