关于雾作文
清晨,出现了一场大雾,雾把一切都变了样,所有郁郁葱葱的树林,所有巍峨挺拔的高山都穿上了白色的新衣裳,显得神气十足。
站在顶楼上,放眼望去,环顾四周,到处都是白茫茫的一片,绿色的树林、黄色的油菜花,都变得统一起来,都成了白色,瞧!它们正欣赏着自己的新衣裳呢!
转过身去,看不见后山了,只看到近处的一棵树像军人一样站得直,站得稳,不怕困难,依然站立着!我来到后山俯看山下,山下白白茫茫的一片,只能看到面前的树、花、草。在雾的衬托下树的样子多种多样,千姿百态,有三角形的、有半圆形的、还有正方形的…但走近了一看,明明是普普通通的一个树嘛!看来雾真的改变了大家的模样呀!草丛中的蛐蛐可真是比大家还要高兴呀,它们正在“森林”里快乐的唱歌呢!它们为大家的新装而欢叫,为天空的变样而欢鸣,为雾的到来而唱歌!
雾散了,太阳出来了,一切又恢复了平日的宁静,又恢复了往事的平静。雾虽散了,但雾的影子还是在我的心中挥之不去。