关于雾的作文
早晨起床,只见窗外是乳白色的一片,以为是下雪啦,再出去一看,哦,是起雾了,远处的西山也许是因为太害羞,不愿意出来,要和人们捉迷藏,所以太阳给它披上了一层白纱。
走在雾中的小区里,行人、楼房都笼罩在白色的轻纱中。
雾像魔术师,藏在树上的是淡绿色,躺在泥土上的是淡棕色,飘在紫叶上的是淡紫色。它不断变化颜色,让人猜不出它接下来会变成什么颜色,又吸引人们去寻找。可在远处,一切都是如影如幻的白灰团,走近才可看清轮廓,车灯在雾中是两小团灯光,像一双好奇的眼睛四处张望,又像是两团烛火在行走。
我正走着,雾渐渐地变浓,已分不清东南西北,雾中有花草泥土的清香,令人心旷神怡,一阵微风吹来,又将味道更新了一下,混合了水的空气,世界的安静扑面而来。我一时分不清回家的路,正像盲人一样的摸索着回家的方向,脚下突然一个踉跄,被小坑绊了一下,这在平时早就看到并跳过去啦,可今天却“中招”啦。
不一会,光的军队杀了回来,先是一缕冲入雾中,像侦察兵一样,一下银灰色,一下灰色,一下金色,之后光的先锋队突入雾中,一点点扩大势力,雾渐渐变淡,接着光的大部队刺入雾中,光芒像剑一样,雾不得不放弃自己征服地球的计划,回到老巢休息,并准备下一次的突击。
世界有万物,而我却钟情于雾,那雾像绸带,你是美丽的,那雾有清香的味道,你是独特的,那雾在世间来无影去无踪,你是悄然的,那雾神秘莫测,你是最玄妙的。我爱你——雾!