窗外的雨淅淅沥沥的下着,我独自坐在窗前。看着雨水慢慢地下落,雨水落到我的心里,涌起一片温暖泪也不禁流了下来。
那是一年深秋,灰灰沉沉的,低的压得人都快透不过气来了,蒙蒙的细雨越下越大。
我跑到一家店里躲雨。我望着对面的屋顶,雨水不停的向四周泼洒着。屋顶上瓦槽里的水顺着屋檐的边缘流下,形成一串串银白色的雨帘,雨滴打在瓦片上,溅起一朵朵小水花,随风飘来荡去。分分秒秒的走着,天越来越暗,我刚冲到雨里,听到一个熟悉的声音,是,我冲上去,“快别被雨淋着!”便乘车回家了。
在路上,妈妈不断的叫我把雨衣弄弄好,生怕我淋到一丁点儿雨。到了家后,我看到妈妈那被雨打湿的头发贴在脸上,时不时还有雨水延着脸颊和头发往下滴,妈妈不顾自己只顾着先把我擦干,我心中一阵好奇妈妈为什么会来接我?想着,心里不是滋味。
您以前的爱我总是不当回事,可现在我体会到了您的爱直到现在我才知道你是那么细心和关心我,每当转凉,你总会给我送衣物,你总是给我最好的,也是直到现在,我才知道,你一直以来都有这样一个习惯,你会每天准时的守在电视机前看天气预报。你总会如此,每当天下雨时你总会来接我,您竟掩饰的那么好,让我毫无察觉,我竟这么不了解您,对我的爱是那么的深。
窗外的雨仍沙沙的下着,它冲刷着大地,但它却永远冲刷不了我心灵深处那份温暖的记忆。