雨下的作文
夏雨可不是像春雨那样温柔,她是那样的豪放、洒脱。
我刚醒来,目光便转移到了在窗外的天空上。刚才还是很晴朗,顿时乌云就布满了天空,变得阴沉无比。渐渐地,淘气的小雨滴开始在空中追逐嬉戏。有的在寻找着目标,滴打在石头上,发出清脆的滴答声,好像是在对路上的行人说:“你们最好快走,要不然我们就攻击你了。”沙、沙、沙、沙……这好像又再说:“我们的演唱会马上开始!”
呼、呼、呼、呼……凉爽的风儿也参加了这夏雨下的演唱会。小雨滴紧凑到了风儿的身边,她们伴随着风儿吹拂着的“乐器”,跳起了狂风舞,花儿草儿也不甘示弱,他们在夏雨的滴打下和风儿的吹拂下跳起了曼妙的舞姿。他们的绿色青的逼你的脸。
轰隆隆、轰隆隆……雷电公公拿起鼓把敲起了打鼓,那浑厚又低沉的鼓声伴随着闪电洪亮的黎鸣散发了出来。现在已是风雨交加,花草树木在这清脆的曲声里摇曳着。它们共同缔造出并演奏出了这优悦动听的小曲。
快进入高潮了,各位夏雨下的歌手开始卖力的一展歌喉。这是这场演唱会的高潮,我已开始认真地倾听,不能放过这隆重的演唱会。风儿气力十足,用尽全力,歌唱出了呼、呼、呼、呼、呼、呼、呼……小雨滴可不能输啊,她们是主唱,岂能任他们自己一展歌喉。滴答、滴答、滴答……转变成为了沙、沙、沙……很显然,她们也是已拼尽全力。闪电雷鸣这一组合似乎对这已没了兴趣,刚才还非常卖力,这是却已不专心,甚至转身离去。
过了一会儿,大家都觉得没劲。因此,这清脆的小曲停止了。太阳撑破了乌云,逃脱了乌云的束缚,高高悬挂在天空中。雨停了,虽然那曲声已停止,但他们那种团结合作的精神我却铭记在心。
夏雨下的协奏曲啊,希望你能再次弥漫在我的耳边!