七月的一天早上,夜间的凉意还未完全褪去,天空早已泛起鱼肚白,一个个身穿白色衬衣的职员以西单这座红色建筑为中心,从四面八方赶来。势要保证自己不迟到,不给其他同事以及顾客带来麻烦。奈何天公不作美,下了一夜的雨根本就没有停下。
职员们并不在意这些,只是默默地检查自己是否带了伞,或是步履匆匆想尽早结束暴雨的洗礼。突然间雨滴骤然变大,一霎时雨点象连成了线似的铺天盖地从天空中倾斜下来,人们如惊弓之鸟四处逃散,只有他们步履稳健,大步向前。他们的衬衣被打湿了,但是他们却毫不在意,因为,那栋红色的建筑,是他们要守护的的地方。
看天,已是黑云压城,乌云黑压压的一片露出了狰狞的面孔,向这座城市肆无忌惮地展示它的暴虐。风起,将他们本就不堪驱使的伞吹得伤痕累累。雨点愈来愈大,狂风愈演愈烈,一切的一切都恍如一场噩梦。在路边建筑物下躲雨的行人,将他们疑惑不解的目光投向身着白色衬衫执着而倔强的身影。职员们身上的衬衣湿的彻底,仿佛刚从没有脱水工序的洗衣机中拿出来,湿哒哒的,在衬衣上过滤后的雨水滴在了他们早已淋湿的脚上。天公不解,因为那栋红色的建筑,是他们要守护的的地方。
终于到了这个他们要守护的地方。在暴雨的摧残下,他们不忘初心,砥砺前行;他们乐观昂扬,依旧将微笑留给了顾客。夏日的温度渐渐回升,暴雨渐渐平息它的怒火,白色衬衫渐渐变干,像是被造物主洗涤过一般,变得洁白如雪。在他们看不见的地方,太阳升起,阳光明媚,在重重云层之上,以一个特殊的角度,彩虹罩在了红色建筑物上方……心之所向,心向往之,我们共同守护的地方!