界慷慨的向我们这群孩子展示出了真实的面目,小的时候对世间万物充满着好奇,童真时期的我发现了最美丽的画面。
读幼儿园的时候我很喜欢我的语文老师,由于我们一个班只有几个人所以,我们的语文老师要包上所有课程。她的面容在我的记忆里已经被岁月蹉跎得模糊不清,但我知道她一定是漂亮的,温和的。
她的性情很温和,如同只有在春季下的绵雨,洒在世界任何地方都是温柔的。一次,暖人的午后是她的语文课,阳光太温暖了,仿佛任何事物都在被它催眠,我也自然的想睡觉,在自己不知觉的情况下,弯曲了手臂,像鸟儿一样,把自己缩成一团睡着了。下课了,我竟睡了一节课,若不是同桌叫醒我也许我还在沉睡。可是醒来的时候发现只有同桌和我,其他的同学也在睡觉,我记得不是我还没有睡着的时候大家都在听老师讲课吗?渐渐长大了之后我才知道那次为什么大家都在睡,因为她知道中午原本我们这群小家伙该睡觉的时间,被用来排练舞蹈。她没有在课堂上生气的点起我的名字,让我罚站,保留了我幼儿时的自尊心,她如同春季里才下的雨洒在我的记忆里。
儿时很天真,什么都会相信,幼儿园的时候我相信世界上真的有圣诞老,圣诞节的一天,她布置了一项作业,回家睡觉的时候放一个袋子或者袜子在你的枕头边,圣诞老人会送你们礼物哦!夜晚我激动的睡不着觉,在家里放了一个袋子放在自己枕头边,妈妈好奇的问这事在干嘛!我欢喜的告诉妈妈圣诞老人的秘密,妈妈却用着看幼稚孩子的表情看着我,笑笑道:这些都是哄小孩子的。夜晚我怀揣着美好的梦入睡。
那天清晨我比任何时候都起来得要早,怀着满心的喜悦睁开眼睛,像是要寻找到自己熟悉的物品,可是袋子里什么都没有,礼物宛如被羽化了,看不见摸不着,没有圣诞老人,老师骗人的想法一遍又一遍的在自己的脑海里回荡,像无形的超声波刺激着自己。哪一个清晨自己是多么的落寞,粗心的父母也没有看出我的烦恼,在学校有许多同学获得了他们心爱的礼物,下课了我去了老师办公室,傻傻的执着问她,真的有圣诞老人吗?为什么我没有收到礼物?
她点点头。
“也许是圣诞老人太忙了,你看全天下这么多小朋友,也许他还没有发到你呢!”她摸了摸我的头,我的心里无比高兴的喝彩。第二天早上我的小小课桌上放上了一个在我心中坚信了许久的圣诞礼物。
渐渐长大后我看了一部电影,才知道,圣诞老人通常是自己的父母,他们会细心的把你最期盼的礼物放在你的袜子里。她如春季才下的雨,用纯净,清澈来弥补我缺失的东西。
小时候爸爸妈妈特别忙,所以通常放学我总是最后一个被爸爸妈妈接回去的孩子,某一天下暴雨了,我急切的借老师的电话问爸爸还有多久才能来接我,因为雨太大爸爸路上堵车,哎!我安静的站在幼儿园的门栏里,这雨真的大,外面的流浪猫被淋得精光,让人升起怜悯的心,大风和雨点讨厌的打湿我的裙子。一双与这场暴风雨温度成反比的手把我牵进了教室里,她不是应该下班了吗?因为幼儿园还会有值班的叔叔守我们,可她更愿意陪伴我。她交我画画,折纸人,让我的心思不在烦躁,在雨声中等来了爸爸。她如暴雨过后更加温和的绵雨,把被温暖的阳光迎来,好让被淋得精光的小猫晒晒太阳。
谢谢她保护了我童年时最纯真的心灵,我心里的真善美就是把你的善良给予被人温暖,让别人的回忆更加的美好,这样的回忆是剪辑,特写的艺术品,哪怕你帮助的人只是你生命中的一个过客。
我记得那些被定义为“梦一般”永恒的时光,那日复一日的寒冬炎夏,和永远只有春季才下的绵雨。