烦人的妹妹作文
“哧啦”一声,打破了书房的宁静,当时,我正在看我最爱看的《哈利·波特》系列的丛书,而我的妹妹,在我的书房里左翻翻,右找找,似乎在“考古”呢!
这“哧啦”一声,把我从书海中拉了回来。我仿佛刚从睡梦中惊醒,立即有了不祥的预感,正当我陷入深思的时候,又是一声“哧啦”,我猛得转过头,眼前的一幕使我怒火中烧,才则满六岁的妹妹正在欢快地撕着我的书,那可是我最最喜欢的书啊!妹妹见我看着她,便挥挥手中的书,傻傻地笑了起来,一边笑,一边把书撕的更“欢”了。伴随她的笑声的,还有我越发涨红了的脸,我恶狠狠地瞪着妹妹,我的心中的火苗越燃越大,最后,“轰”,心中燃烧着的大火,彻底烧掉了我的理智,我愤怒的走过去,一把夺过了妹妹手中的书,扔在我的书桌上,接着狠狠地给了妹妹几巴掌,还对妹妹吼道:“徐莹霞,你这个大坏蛋,不但撕我书本,还笑,还笑,这么好的书,我还想多看几遍,你还没让我看完,就……就把我的书撕了,还笑的出来!”我又狠狠地打了几下妹妹。
妹妹摔倒在地板上了,“哇”的一声,哭了出来,顿时,我的气消了,不安地看着妹妹。 我仿佛知道噩运即将来临……就在这时,书房的门“哐当”一声开了,妈妈带着满脸的怒容,走进了我的书房。妈妈连忙扶起妹妹,向我吼道:“你就不会让一下妹妹吗?平时教你的你都忘了吗!”我的耳朵被妈妈的高分贝震得“嗡嗡”直响。我拿起那本已成破烂的书,理直气壮地为自己辩护:“您看看这本书,您就知道妹妹干的好事了,你看,连看都不能看了!”
这时,妈妈那紧绷着的脸松驰下来,语气有点温和地对我说:“那也不能打妹妹呀,这本书,妈妈再给你买一本!”听了妈妈的这句话,我才罢休了。
这场“家庭纠纷”就这样落幕了。