烦人的妹妹作文
她总是跑得很慢,一旦和别人赛跑,就不停地叫起来:“慢点慢点,累死本小姐了……”;她总是喜爱花草,不管去哪里,见到花草就拍照;她总是爱笑,我说她笑点太低,她总反驳一句:“你笑点才低!”她就是我的妹妹。
妹妹家离我家比较近,所以我们隔三差五就要见上一面。我跟妹妹“时战时合”。我们一见面,我就说:“你最近多少斤了?”我是开玩笑的,不过我还真不知道她的体重,她从来都不称体重,我只是单纯的调侃。她也不示弱,说:“你也不错!看样子,最近伙食不错嘛!”我们俩一边互怼,一边哈哈大笑。如果这时爸爸来了,他总是叫我们俩“胖墩儿”,我俩又会站在同一个“战线”,“怼”得爸爸无言以对。
她不叫我哥哥,一般都用“你”或“吉然然”来称呼我,要是叫了我一声“哥”,绝对是有事相求,偶尔还撒个娇,直到答应她为止,往往令我哭笑不得。
妹妹不会做饭,只会煮个方便面,她总是幽默地说:“我把面弄热都不容易了!”这个五一,他们老师给布置了一个特殊的作业――自己做一道美食,并且把做的过程写成美篇。作文她不怕,她是个习作高手;可做饭就把她难住了,她自嘲:“我干脆煮碗方便面端去学校算了,哈哈!”我也忙着给她出“馊主意”:“你买碗饭,照个照片,写个作文,做成美篇,发给老师就行了!”可她对我直摇头:“不行!这不真实!老师让我们体验的是过程!就是煮方便面,我也要自己煮!”这样,她研究了一早上,最终做出了一个类似大饼的东西,上面还有一个鸡蛋,我心里暗想:这东西能吃吗?怎么看怎么像“黑暗料理”!她说这是她的原创,还没有取名字呢,让我当第一个“受害者”,我因为害怕,所以没吃,听别人说味道还不错。不管她那东西好不好吃,她都值得我学习,因为她真正完成了这个作业。
妹妹虽不会做饭,但她会“吃饭”。她自称“吃货”,她对我说:“我的梦想就是吃遍天下美食!”她常戏言:“唯有美食不可辜负!”我们家要是请客,不知买什么东西好,就会先问问她,虽然每个人口味不同,和妹妹选的饭菜总能让客人大饱口福。她喜欢去各地游玩,去成都、北京等地,百分之三十是为了游玩,百分之七十是为了能吃到各地的美食。上次去成都,一到就吵着要吃火锅,她也怕辣,吃得满脸通红,都成了“香肠嘴”,还停不下来,看着就感觉滑稽又好笑。
这就是我的妹妹,活泼可爱又鬼马机灵的妹妹。