烦人的妹妹作文
我的妹妹十分烦人。无论是在学校、在家、还是在其他地点;无论是烦妈妈、烦爸爸、还是烦我;无论是因为多么鸡毛蒜皮的一点儿小事,妹妹总是在烦人。
每天清晨,我们家总会准时上演一出闹剧。我在妹妹的哭喊与翻箱倒柜的声音中被吵醒——不用问,这一定是妹妹的什么学具又找不到了。在妈妈做饭时去厨房捣乱,在爸爸睡午觉时在床上跳舞,在我看书时间问东问西,简直要多么烦扰有多烦扰。
一次,我的美术学具找不到了,备用的画笔、绘画本全部不翼而飞。这次,轮到我丢东西了。因为找学具差一点迟到的我只好硬着头皮不拿美术学具。幸好这天临时换了课,没有上美术课。否则我的名字现在应该出现在违纪单上呢。后来才知道,是妹妹未经过我同意私自动用了我的美术学具,结果放错了地方,害得我差点被记了违纪。
一次放学后,我和妹妹在家中写作业。这天,老师留了一项需要查资料的作业,写完其他作业,我便去找手机查资料。从东到西,从南到北,我找遍了家中的每一个角落,却一无所获。这时,我听见妹妹房间中传出一阵奇异的笑声。我小心翼翼地打开了妹妹房间的门,眼前的景象令我大吃一惊。课桌上的作业本摊开着,上面潦草地写着几个歪歪扭扭的字,而本该在写作业的妹妹却在桌旁的椅子上拿着手机捧腹大笑。仿佛手机里有什么特别有趣的人物正在讲笑话。她的眉毛上挑着,要从脸上飞出去,眼睛眯成了一个弯弯的月牙,嘴角使劲向上扬,嘴巴张得大大的,发出大声的笑声。妹妹看手机太着迷了,甚至连我进了门都不知道。看着她越笑越开心,我也越来越生气。怒火在心中越燃越旺。短短几秒,我的愤怒达到了可忍受的极限。我几步走向前,伸手一把夺走了正发热的手机,对妹妹大声呵斥:“你应该写作业的,为什么要看手机?”妹妹吓了一跳,连忙抬起头,用无辜的眼神看着我,“我,我,只是要......”,我继续呵斥她:“要什么要,先写完作业!”妹妹小声地说:“我......好吧”。然后,我怒气冲冲地走出了房门,批评完妹妹仍然十分生气,来不及查看她在看什么,于是回到了我的房间,继续生闷气。
在这以后,我就一直不冷不热地对她。我对妹妹说得最多的一句话就是:“走开,别来我这里烦人”。
一天,我和往常一样回家,妹妹突然跑过来,伸出被彩笔画成“大花脸”的手,手上放着一张花花绿绿的纸。“姐姐,这是送给你的贺卡。”她小声地对我说。我有些嫌弃地接过了贺卡,心中奇怪:今天又不是什么特殊的日子,妹妹吃错药了吧?不然为什么送我贺卡。我满心疑惑的打开了贺卡,“姐姐生日快乐”六个大字有些笨拙地写在贺卡的中央,一些装饰在周围的花草衬托出两个小人,一个人在给另一个人送贺卡。看到这里,我才记起今天是我的生日,而那两个小人,不正是我与妹妹刚刚发生的,难道不是这幅画中所画的吗?只不过画中人皆脸挂微笑,现实中的我却满脸嫌弃;只不过画中人说了一句“谢谢!”,现实中的我却只是冷哼了一声,便夺走了贺卡。再仔细一看贺卡——贺卡中的图,那五彩斑斓的颜色,是用我的美术学具画的;贺卡中的文字,是妹妹在我要查资料的手机上查的。我顿时发现,以前这么烦人的妹妹在我面前突然变得如此可爱。我之前对她的所有怨恨,在一瞬间都烟消云散。我连忙追上妹妹那伤心的背影,笑着对她说:“谢谢你的贺卡,我非常喜欢。”妹妹也回我一笑,仿佛雨后出现了彩虹,整个世界好像都被烦人的妹妹变得更美好了。
我的妹妹就是这么一个烦人的小妖精,既可爱又可气。