烦人的妹妹作文
小孩子真麻烦!就比如我的妹妹茅瀚匀这种小毛孩,整天哭哭啼啼,一会儿吵着要到我家和我玩,一会儿又吵着要奶奶了……
真搞不懂她的想法,一天来来去去跑个五六次,害的她奶奶跟着她东奔西跑。还好是在假期里,要不然我连做作业的时间都没有了。真的是个又可爱又可恨“小恶魔”。
在整个假期里,几乎每天都泪流满面,小脸蛋红彤彤的,像一个被煎熟的荷包蛋。
你们猜猜,在大年初一那天她一共哭了几次?2次?不对,前前后后,哭了3回呢……但是你们可别小看了这三次呀!
“哥哥,哥哥……”听见她那奶声奶气又不清不楚的叫声,我连忙开窗探出头去跟她打招呼,然后下楼从她奶奶手里接过她。她奶奶说:
“小宝,你帮我看一下她,我回家量一个鞋底,准备给她爷爷做双棉鞋。”说完就走了。
妹妹就拉着我的手,小心翼翼地,一步一步地走到了我家橱柜边,指着橱窗说,糖糖,糖糖!这小家伙就知道吃,每次来我家第一件事就是走到那里说糖糖。不给就憋着小嘴假哭~~一给她就又
高兴的叫她干嘛就干嘛。后来中午的时候,骑着自行车带她兜风,没想到她看见奶奶走了,就马上吵着要奶奶,还差点掉下车了,把我吓坏了,还好只是虚惊一场!
哎!小孩子真是个跟屁虫,紧紧地跟着大人,像自己的影子一样,走到哪跟到哪,甩也甩不掉。