烦人的妹妹作文
我家的小妹今年五岁了,在幼儿园里上大班了。别看她小,可厉害了。小嘴巴巴的我都说不过她,每次妈妈不让她做的事,她都告我的状,哥哥都做了,我真的无语了。有时候我都想揍她,妈妈说大的应该让小的。做大的真是好倒霉呀,我真的不想当她哥哥了。
我这个小妹呀,真是又臭美又搞笑。妈妈给她买了一盒油笔棒让她涂鸦的。她却对着镜子画眉毛和嘴巴,她一转身我差一点没吓死,好好的一张脸画的像鬼一样。眉毛画了一道长长的绿色,嘴巴用红色的涂的像肿了一样。妈妈大声呵斥她,让她洗掉,她一扭身子说:“就不!”还跑出去找小朋友玩,我都替她汗颜,我怎么有这么一个弱智的妹妹呀!
不过我这小妹就是这一点好,无论妈妈给她买什么好吃的,她都会给我留点。昨天妈妈给她买了一个雪糕,我出去玩了,等我热的满头大汗跑回家,小妹立刻把我拉到厨房里,神秘的对我说:“哥哥,妈妈给我买了一个雪糕,我没舍得吃完,给你留了一半。”说着打开了一个盖着的碗,我一看感动的泪奔,哪有雪糕呀,只有半碗水和一根小木棒。
这就是我的小妹,生活中有了又好气又好笑。不过我从心里还是挺喜欢她的!