烦人的妹妹作文
我的妹妹是一个名副其实的“小问号”。她长着一张圆嘟嘟的苹果脸,一头乌黑的头发,一对水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴。
我的妹妹脑子里藏着“十万个为什么?”不,应该是“一百万个为什么?”她整天围着我问来问去,什么“天空为什么是蓝的?“手机为什么能打电话?”“星星为什么在夜里出现?”她什么问题都能提出来,有的问题真让我不知怎么回答。
有一次,我放学回到家,妹妹打开我的房门,迈着小碎步飞快地跑了过来,脸上的肉一抖一抖的,真好笑。可同时我也知道妹妹又来发挥她的特长“一百万个为什么”了。妹妹走到我身边说:“哥哥,我们今天学了一首歌,我来给你唱一遍”。听到这里,我心里的一块石头终于落下了。“先有啥?是小鸡还是鸡蛋?”妹妹唱完又说,“所以哥哥,世界上是先有鸡还是先有蛋呢?”我听到这心中的那块石头又一下子蹦了上来。我这个人很爱面子,所以就说:“这个问题很深奥,所以我要去外面思考一下”。其实我根本没有去思考,而是去问答案。我让妈妈告诉我答案,然后我又去告诉妹妹。哈哈!我真是聪明绝顶。
告诉妹妹答案后,妹妹又问:“哥哥,为什么…”?我连忙打断说:“不要为什么了”?我要写作业了。
这就是我们家的小问号——我的妹妹羊若一,她真是名副其实的“小问号”呀!