烦人的妹妹作文
我的妹妹名叫想想,今年3周岁。她有一双水汪汪的大眼睛,像两颗大珍珠,有一个小小的嘴巴,红红的像樱桃,特別是她细嫩的皮肤,可以称得上是“白雪公主”了。她不仅十分的美丽,而且还很讲道德,你们继续往下看。
有一次,我和妹妹在一起去上街。妹妹很少上街,看见了繁华的街市,又开始手舞足蹈了。走着走着,妹妹突然挣脱开了我的手,我急忙跟在妹妹后面。只见他跑到了盲道边上,捡起了地上的果皮,扔进了垃圾桶。这个例子充分说明了妹妹很讲究“功德”。还有一次,我和爸爸妈妈一起去妹妹家玩,刚进门妹妹便说:“欢迎光临!”接着又说:“一路上辛苦了,请吃西瓜!”我们向他说了一声谢谢,他接著说:“不用谢,这是我应该做的!”我心想:妹妹真的长大了!我在妹妹家住了两天,妹妹每说的一句话都很礼貌。我们要回家了,妹妹把我们各亲了一下,然后说:“姐姐,舅舅,舅妈再见了!你们一路小心!欢迎下次光临!”我把心里想的话说出来了:“妹妹你真的长大了!”妹妹开心的笑了。这个例子也充分体现了妹妹还很讲究“私德”。
同学们,我的妹妹才3周岁,就即讲究“公德”,又讲究“私德”。希望你们从小就要讲究道德,有了道德,才能更好的做对社会有用的人!