烦人的妹妹作文
从前,有一对兄妹,哥哥叫托比,妹妹叫索娅。
有一天,他俩儿去郊外野餐。正当他俩吃得正高兴时,突然,来了一阵风把妹妹卷走了。托比找呀找呀,找到了一座城堡,说:“我妹妹一定是被这里的城主关了起来!”
他哭了,哭着哭着就睡着了。他做了一个梦,梦见了一位小精灵对他说:“想救你妹妹只有一个办法,你围着自己自转三圈,然后再大声地喊开,就可以见到城主了。”“我见到他该怎么办?”托比问。小精灵笑着说:“你见到他就假装奇怪地看着他脸上难看的豆说,你脸上的豆实在是太难看了,然后再用讽刺的话嘲笑他脸上的豆。等他疯了以后,会变成一颗水晶球,你用我手上拿的这根绳子穿入水晶球的孔中扎好,然后用水晶球摁住开关,你就可以见到妹妹了。逃出城堡后,用火把水晶球和城堡一起烧掉,免得他再祸害人间!”“知道了!”托比说。
来到了城堡里,托比找到了城主,说:“快放了我妹妹,不然,休怪我不客气!”“凭甚么!”城主停了一会儿又说。:“只要吃了你妹妹,我就可一消除我脸上那难看的豆了,我要吃了你妹妹!”托比假装奇怪的说:“你脸上的豆实在是太太太太难难看了!有损您的光辉形象,你走上大街上试试,连耗子都不敢碰一下!你以后怎么娶媳妇呀?”“只要吃了你妹妹就不用愁了,哈哈!”城主说。“就算吃了我妹妹也没用!”托比说。城主生气了:“你说什么!啊!我的头好疼呀!”
城主终于疯了,变成了水晶球。托比用小精灵给的绳子穿入了水晶球的孔中扎好了。用水晶球摁住了开关,救出了妹妹。“哥哥,我想你好久了!”索娅说。“我也是。”托比说。
天亮了,兄妹俩儿走出了城堡,托比对索娅说:“多亏了小精灵,要不然,我就再也见不到妹妹你了。哦对了,你在这儿等着,我去般柴禾来!”“般柴禾干什么?”索娅奇怪地问。“是为了烧掉他,免得他再祸害人间!”
柴禾般来了,托比对索娅说:“等我把伙烧旺后,你就把这水晶球扔入火中!”“好的,哥哥。”索娅回答道。
火终于烧旺了,索娅把水晶球扔入火中,水晶球顺着火势的逐渐地增大,渐渐地融化了。“耶!成功啦!”兄妹俩儿拥抱了起来。
回到家后,托比和索娅把这次的经过讲了一遍给父母听,父母亲连连夸道:“我们的孩子长大了!”从此一后,兄妹俩儿的生活又恢复了平静。