声音作文300字
我们生活在声音的世界里,有小雨沙沙的声音,有奶奶摇摇篮的声音……。
我喜欢动物的声音。当我放学的时候我看见天上的小鸟对我叽叽喳喳地叫好,像在唱歌,使我想起了在音乐课上那动听的歌声。当小猪睡觉时就会呼噜呼噜的,使我想起了飞机起飞的声音。
我喜欢风的声音。当寒风呼啸着穿过田野的时候,像大象生气了,就会发出呜呜的声音。当微风拂过树梢时,就像妈妈的手抚摸着我的脸,我好像听见树枝在轻轻地说:“好舒服呀!谢谢!谢谢!”
我还喜欢人的声音。当上课铃响的时候,我听见了老师讲课的声音,学生读书时候的声音。当下课铃响的时候,我听见在楼道里面有跳皮筋的声音,同学们一边跳一边欢笑着。
用心地听吧,你一定会听见的,然后你会微笑:我们这个世界的声音多么丰富,多么美妙!