我爱仙人掌作文
花的世界里,有迷人的玫瑰,有清新的吊兰,有尊贵的牡丹……最近我喜欢上奶奶家的仙人掌。
奶奶家门口的花池边长了一颗仙人掌。周末我回奶奶家,看见它长得非常好。去年还是一小株,今年长大好多,整个叶子绿绿的,像人手掌一样,上面是尖锐的刺。暑假正是仙人掌开花的时候,它每一片头上都有花苞像一个个小喇叭,好看极了,让人一点也想不到它是仙人掌开的花。
早上,我想看看仙人掌里面的样子,我拿来了小刀、剪子,剪了一块用纸包住,切开里面都是一滴滴汁水,水汁摸上去粘糊糊的。奶奶说:“这是药,涂在伤口上很快就好,奶奶还告诉我仙人掌切开的叶子放在土里还会复活,你看我们花池里的仙人掌有些并没有埋在土里,叶片只接触了一点点土,你看它们也能高效生长。其实这一株是我再路边捡回来的,随手放在花池里的,你看现在长得多茁壮。”
原来仙人掌是一个生命力超强的植物,而且抗热耐旱。下雨天仙人掌吸收大量水分,储存在坚硬的身体里,为以后作充分的准备。现在我觉得仙人掌像一个战士,有着坚强的外表,温暖的内心。这也是我喜欢它的理由。