台湾作文600字
在我眼中台湾是一块神圣的土地,是祖国不可分割的一部份。“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壮如山……”这首歌吸引了我去了解宝岛台湾,所以它一直是我心中的憧憬。
长大了,我们在书本上学到了许多关于台湾的知识,让我们对台湾有了更深的了解。它不仅是个美丽的宝岛,而且是个富饶的宝岛。人们因此给予她无限的赞誉。盛产大米、蔗糖、茶叶、水果、食盐,拥有丰富的森林资源,有“米仓”、“东方糖库”、“水果之乡”、“东南盐库”、“森林之海”之称;此外还有“兰花王国”、“蝴蝶王国”、“珊瑚王国”、“鱼仓”等等美誉。宝岛的温泉有10多处,其数量之多、公布之广,在世界上都是很有名的。除此之外,台湾的能源资源主要还有煤、石油、天然气等,煤的储量居我国东南沿海各省首位。台湾的风景宜人有日月潭、阿里山……与许多山一样,阿里山的云海也最为壮观,时如汪洋大海,时如绵绵白雪,时如大地铺絮,真是美不胜收啊!其他地方的美景也是如此吸引人,令人陶醉。
我还了解到台湾曾被荷兰、日本侵占,使两岸同胞不能相聚。台湾重新回到祖国母亲的怀抱后,却又长期处于分离状态。现在又有人想让台湾离开祖国,自己独立,这分明是让一个在外漂泊多时的游子再一次离开母亲,这多么残忍啊!
两岸同胞们,毕竟血浓于水,几千年的亲情怎么能说断就断了呢?以前我们是一家人,现在仍是一家人。久别的台湾啊,你可知祖国母亲那颗思儿归来的迫切的心吗?祖国母亲已经历了风风雨雨,归来吧,阔别家乡以久的游子啊!如果台湾与大陆统一了,在奥运会上,台湾选手与中国体育代表团共同竞技,为祖国争光,那将是多么感人的一幕啊!
归来吧,宝岛!不管你是否经济发达物产丰富,不管你经历了多少沧桑;归来吧,在外漂泊的游子,祖国母亲一直想念着你啊!