台湾作文600字
寒假中,我妈妈学校的老师到台湾旅游。我怀着无比高兴的心情,与妈妈单位的叔叔、阿姨一起坐飞机来到了祖国的宝岛台湾。
我们在台北下了飞机。在一位导游阿姨带领下,我们去了101大楼。101大楼好高啊,我站在它的下面,看到它的上部插到灰蒙蒙的云里去了。我们乘坐电梯嗖嗖地直升到大楼的最上层,透过大楼窗户的玻璃,看到整个台北市的全貌,感觉其他的楼都好矮啊!我不由得在想,建筑师叔叔真厉害,能建造这么高的大楼,我一定要好好学习,等我长大了,我也要设计一座很高、很高的大楼。
第二天上午,天空晴朗,我们乘早大巴去了日月潭。在家中时,妈妈告诉我,日月潭可漂亮了。但是,日月潭的名字是怎么来的呢?我问导游阿姨,她告诉我,日月潭是一个湖,湖中一座圆形的岛将湖分成两半,一半是圆形的,形状像太阳,另一半像弯弯的月亮,所以人们就叫它日月潭了。我与叔叔、阿姨们一起乘坐游艇在日月潭的水上航行,日月潭的水可清了,能看到水中的小鱼游来游去。我问妈妈,为什么日月潭的水这么清呢?妈妈告诉我,只要我们游玩时不要向水中扔垃圾,水就会一直这么清!我记下了,一定不能向潭中丢垃圾。
第三天,我们去了阿里山。妈妈带我坐上了一辆小火车,没想到在山上还可以坐火车,我高兴极了!小火车慢悠悠载着我们,穿过隧道,跨过桥梁,像一条蛇一样慢慢爬上了阿里山的山顶。在山顶上,我向下一看,山中间飘着很多云,就像进入了电视里神仙住的地方一样。
第四天,我们要乘坐飞机回杭州了,我低声地跟妈妈说:“妈妈,台湾是我们国家最漂亮的地方,下次我一定带我的同学再来宝岛台湾!”