台湾作文600字
我游玩过富饶的西沙群岛,游赏过金华的双龙洞,可我最喜欢我美丽的家乡——台湾。
我的家乡很多人认为四季没什么变化,可还是有些地方四季分明,每个季节都显示出他那迷人的风采。
春天时,绿油油的草地上点缀着五颜六色的小花,仿佛是一张绿色的大地毯上绣满的斑斑花纹。放眼望去,到处花繁叶茂,百花争艳:桃花开了,月季花开 了……浓郁的花香吸引着勤劳的小蜜蜂,她们在花丛中忙碌的采蜜。公鸡也开始恢复精神,它仿佛大声地叫着:“春天来了!春天来了!冬眠的动物起床了,好一派 热闹的景象。”
夏天,虽然有火辣辣的太阳炽热的照着大地,大树的叶子被太阳晒得低下了头。瘦弱的知了在大树上叫着:“热死了,热死了,”仿佛是要帮可怜的叶子求 情。但是你到小河边,到大树下就会发现另一道风景,有的小孩在水里嬉戏,捉小鱼,打水仗,玩得开心极了,也完全忘记了热的袭击;老人们则不同,他们都围坐 在大树下聊的聊天,下的下棋,手上拿着的扇子很有节奏的摇着,仿佛要把暑气全部赶走,好一派悠闲的景象。
秋天,树上果实累累,农民们各自忙自己的事,都沉浸在丰收的喜悦之中,你看,桔子、柿子、苹果挂满了枝头,让你垂涎三尺。小孩子们不再像夏天那样到 河边戏水了,他们又有自己的新玩法,陀螺、打水漂、捉迷藏。动物们也开始准备过冬了,小松鼠准备充分的松果当粮食,小青蛙正在挖洞准备过冬,好一派繁忙的 景象。
冬天,一片片落叶掉在地上,金黄的叶子好像给大地穿上了一件过冬的衣裳。美丽的玫瑰花谢了,粉红的莲花谢了,只有大胆的梅花在外面耍威风。玻璃上满是白霜,可一动手,清淡的雾也变成了一件艺术作品,安静的冬天也是变化多端的。
台湾一年四季也都在变化,变换着各种的美丽。我爱我的家乡,我的家乡最美丽——台湾,欢迎你们来我家乡游玩。