天使的微笑作文
有哪些人在意过别人的笑容,是的在生活中有微笑、苦笑、嘲笑、大笑……而我就遇见了一位,她的笑就好比那百合花一样,纯洁而有童趣!
“卖手绢,卖手绢,手绢便宜啦!”一阵清脆的声音含着标准的普通话在微风中传来。只见一个年轻的阿姨说:“哟!小姑娘,这手绢真漂亮,多少钱一个?”“5元一条,您相中那个啦?”小姑娘脆生生的说。“恩,这个紫兰花的手绢不错,我没有零钱,先去换一下,等我一下好吗?”小姑娘闪着亮晶晶的大眼说:“好嘞,我一定给你留着”。那个阿姨刚走,来了一位大姐姐,那个大姐姐说:“小姑娘这手绢多少钱一个?”“5元一条”小姑娘答道。“把那个绣着紫兰花的手绢给我,我买了。”大姐姐爽快的要道。“可是这条手绢……”小姑娘犹豫着。只见大姐姐说:“怎么啦,怕我不给钱。”说吧就拿出二十元说:“现在可以给我了吧。”小姑娘做出了决定说:“这条手绢已经有主人了,那个阿姨去换钱了,要我给她留着,请您再选一条。”大姐姐说:“我给你双倍的价钱,卖给我吧!”小姑娘说:“不行啊,我不能言而无信。”大姐姐摇摇头走了,我隐隐听那个大姐姐说:“现在的小孩怎么了,有钱还不赚!”大姐姐走后,阿姨就来了说:“小姑娘,那个手绢呢?没被人买走吧?”“没有,只要有人预定出一百元我也不卖。”小姑娘笑着说。阿姨摸了摸她的头说:“真是个言而有信的孩子啊!”说完就微笑着离开了。只见那个女孩子露出了可爱的笑容,那笑容笑得多么纯洁,多么美丽,多么天真无邪,那笑就像天使的笑,永远散发芬香,散发着守诚信的微笑!
天使的笑容难得到,但是人间拥有天使般的笑容的人却很多,只要我们善于发现就会发现人间的笑容其实比天使的笑容更美丽,更灿烂!