天使的微笑作文
微笑,我见过许多,也忘过许多,但有一个,温暖了我的心灵,照亮了我,使我混沌的脑海打开了一丝缝隙……
那是个满天阴霾的下午。回校时,我坐在校车上,脑海里满满的阴云,堵的我喘不过气来。外面下着大雨,上天,也在哭泣。我回忆着刚背下的英语单词,却怎么也想不起来了。
“姐姐!”一个伶伶俐俐的女孩跳上我旁边的座位,,欢欢喜喜朝我笑道。我没说什么,只是微微点点头。我掏出了英语书,打开一页语法笔记,默默开始背诵。马上要考试了,我的英语严重拖后腿,需要赶紧练习。
“这是你们的英语书吗?”女孩娇娇脆脆地问道。她的声音极好听,连车窗外的大雨都被她温暖了。雨小了一些,变成了中雨。
“嗯。”我不耐烦地回答。
“哇,那我以后岂不是要累死了?”我望望女孩,她有一双漂亮的大眼睛,可爱极了,“嗯,但你以后就不会觉得太累的。过几天我们要考试了,你们有考试吗?”
中雨,渐渐由大化小窗外只剩淅淅沥沥的小雨了。
“没有。上次我只考了第十二名,老师说我可以拿第十的。”
哦,上次我也是第十名!雨停了,云朵和我混沌的脑海一样,闪出一道璀璨的光芒。
“不过,你们的考试很难吧,要加油哦!”女孩一笑。她的笑容居是如此地美,我的脑海“重见天日”。阳光照进窗子,给我平添了一份信心。那次月考,发挥居然比我的水平多了一半。全世界都在向我微笑。
那个女孩温暖的微笑,如天使的烙印,深深烙入我心,永不褪去……