接上回,阿周客气了一句:“您说吧。”蒋老师当然不会选了“你选吧”阿周说:“下象棋吧。”摆好阵势,棋盘上充满火药味,几回合下来,阿周就处于劣势了。他就不想下了。朱笛和陆青在一旁指指点点,蒋老师镇定自若,如诸葛孔明一般。“铃铃铃铃”上课了。正和阿周的意思,他蹬蹬就上了楼。象一支离弦的箭,“嗖”的一声就没影了。
这一节课是数学课,老师姓周。,非常严厉。同学们背后喊他“周扒皮”“老师好。”同学们向老师行礼,很多同学来了个“碰桌礼”朱笛的声音压的很低喊的是“周扒皮好。”可是..........下课到办公室罚站。朱笛一听,傻了。他旁边的人都咯咯咯咯的笑呢!这节课,一向希望快点下课的朱笛,却要时间过慢点,可时间如流水般。一下就下课了。他表情凝固了,阿周凑过来说:“‘周扒皮’的三寸不烂之舌要发威了。”这时,周老师杀了个回马枪。说:“你也去罚站。”并白了他一眼。阿周也傻了。朱笛与阿周心有灵犀似的,来了个“热情握手”后面的不用我说了!@#$%^&*/.,;[}]{一阵吐沫横飞后,阿周与朱笛获得了最高荣誉——每天值日.
又是一个晚上又是朱笛和阿周奉献的时刻了他们拿起扫帚,一阵尘土飞扬今天陆青也值日,可是他不扫,正在写作业他可被朱笛陆青弄的灰搞的够呛一看,检查的蒋老师来了,他一慌,抢过朱笛的扫帚书掉了也不管呼啦啦,呼啦啦的扫起来朱笛也看见检查的蒋老师要是被蒋老师看见没扫帚,那么她会通知我的家长的想着,便追去.......请看第三章意外变惊喜!