星期天作文
福楼拜家的星期天,作家云集,燃烧着火一样的激情;有些同学家的星期天,平淡无奇,无味得像一杯白开水;我家的星期天,绚丽多彩,丰富得似一幅缤纷的画。现在,你就快随我一起来欣赏这美丽的图画吧!
清晨七点钟,我正躺在暖和的被窝里,闹钟却不安分地叫了起来“叮零零……”急促的铃声惊醒了酣睡的我,打断了我的美梦。我揉揉惺忪的睡眼,明媚的阳光射进窗内,向窗外望去,明亮的世界里,树木都精神抖擞地站着,小鸟站在枝头上,呼朋引伴地卖弄着宛转的歌喉。我一个鲤鱼打挺,从床上一跃而起,飞快地收拾好,便带着一身轻松出了门。
我沿着大堤慢慢地跑着,滚滚的长江水咆哮着,一泻千里,翻滚着向东方奔涌而去。一排排高大挺拔的树木坚定不移地站着,接受着阳光的洗礼,青翠欲滴。脚边嫩绿的小草沐浴在阳光下,掌心上还托着一颗颗晶莹剔透的水珠。一切都是那么地赏心悦目。
呼吸着新鲜的空气,我的身子似乎变得轻松了。跑了一会儿,我坐下来喘口气。吃过早饭,我刚想上楼去,一阵清脆的门铃声飞进了我的耳畔。我疑惑地打开门——嘿!是哥哥和弟弟!
我喜不自胜,和他们天马行空地聊了一会儿,哥哥便直奔电脑。我对电脑不感兴趣,便兴致勃勃地拿出跳棋,与弟弟对峙起来。
弟弟今年刚刚十岁,读小学四年级的,又瘦又高。可别小瞧他,灵活的大脑里藏着不少鬼点子,大眼睛“骨碌”一转,便能想出一个妙招。所以我可得提防着点儿他,小心又败在他的手下。
弟弟狡猾地盯着棋盘,嘴角泛着一丝冷笑。他望望紧抿双唇的我,出其不意地来了个大包围。我额头有些冒汗,把心一横,冲啊!我率领10个黑军,在白军的层层阻拦下冲锋陷阵,左冲右突,抓住一切机会往外跳。弟弟也不甘示弱,利用我辛苦搭建的桥往前跳。就这样,我绞尽脑汁,苦苦思索,谨慎地跳着,生怕让对方钻了空子。时间一分一秒地过去,我们不相上下,最后,以我领先两步的胜利告终。弟弟很是不服气,扔下棋子,拿起羽毛球,与我又是一场激烈的厮杀。
小小的羽毛球在空中划过一道道优美的弧线,却始终不肯落下。我们挥汗如雨,好不痛快!
吃过午饭,弟弟与哥哥告辞。我则钻进书柜,开始如饥似渴地阅读。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”沉浸在书的世界中,我好似一匹贪婪的饿狼,总也吃不够。鲁滨孙教我在困境中自力更生;保尔·柯察金让我懂得什么是坚强;汤姆·索亚让我想起了欢乐的童年生活;汤姆叔叔告诉了我什么是爱……
不一会儿,已是下午两点多了。收拾好书包和衣服,我恋恋不舍地走出家门,爬上公共汽车,向学校奔去,开始新的一周的学习生活……
怎么样?这就是我家的星期天,如一座美丽的花园,开满了芬芳的花朵,洒满了银铃般的笑声,蜂飞蝶舞,洒满阳光。