星期天作文
今天,又是星期天。我像往常一样还沉浸在香甜的美梦中时,妈妈就在客厅里大喊:“欣欣,起床了,今天是超级笨蛋日,还不起床,你就要加一颗‘笨蛋星’了。”妈妈这一喊叫倒把我给提醒了,是啊,我怎么给忘了呢?想到这,我便一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服,冲出房间,走进洗手间洗刷完之后,看看表,呀,真悬啊!离赛会还差半分钟,否则我就无缘无故地多了一颗“笨蛋星”。我整了整衣服,拿起话筒走上“讲台”,向台下的“观众”敬了一个礼,然后清了清嗓子,大声叫道:“一周一度的超级笨蛋日现在开赛----”说完,我便不见人影了。
爸妈听了我的“演讲”后,赶紧跑进各自的卧室想办法整人了。
这时爸爸在房间里突然大叫起来:“欣欣,不好了,小白兔白白不见了。”我一听,赶紧往爸爸房间里跑。要知道白白可是我用了三个月的零花钱买回来的,它可是我的心肝宝贝,白白不见了,我怎能不着急呢?于是我赶紧跑进爸爸房间一看,爸爸正在品着饼干看着电视呢!这时我才恍然大悟过来,白白明明在我的房间里,怎么会跑到爸爸房间里去?我真后悔刚才那种冒失的举动,没办法,我只好在笨蛋星栏里添上了一颗超级笨蛋星。
因为爸爸刚才骗了我一次,我也就一直“怀恨在心”。我得想个法子整整爸爸,让他也添加一颗笨蛋星。什么法子好呢?我细细寻思起来。突然,我看见茶几旁边的电话机,便灵机一动,心生一计。
我先用妈妈的小灵通拨打家中的固定电话。铃声一响,我就赶紧拿起话筒,装模作样地嘀咕起来。我见时辰差不多了,就立刻挂上话筒,然后跑进房间对爸爸说: “老爸,方局长找你有事。”爸爸一听,赶紧跑向单位办公楼。过了几分钟,爸爸怒气冲冲地走回来,冲着我大声嚷叫:“好你个肖欣,竟敢糊弄你爸。”我揶揄地朝他笑了笑,说:“爸,今天是什么日子呀,你也不记得了?”爸爸一听,立即拍了拍脑袋,满脸沮丧地说:“哎呀,我怎么没有想到呢。”无奈,他只好在笨蛋星栏里添加了一颗笨蛋星。
我和爸爸一看,只有妈妈没有笨蛋星了。我们心里很不服气,于是便决定联合起来骗妈妈。爸爸在我耳边嘀咕了几句,我会心地一笑,立刻走上了楼顶。
我故意把一块石头在楼顶上弄得咚咚作响,以便制造假相,然后哭啼啼地喊叫起来:“妈,快来救我!”妈妈一听,以为我发生了什么事,便气喘吁吁地跑上楼顶。她一见我站在那儿冲着她嘿嘿大笑,妈妈就生气了,她厉声责怪我:“肖欣,你是怎么搞的嘛!怎么和妈妈开这样的玩笑?”我不紧不慢地说:“妈咪,今天是什么日呀?”妈妈一愣,顿时明白过来。她大声叫喊:“中计了!中计了!”就这样妈妈无可奈何地在笨蛋星栏里给自己添加了一颗笨蛋星。我和老爸一见,都忍不住哈哈大笑起来。笑声飞出屋外,飞到很远很远的地方……
这个星期天我们一家过得多么有趣呀!