星期天作文
星期天的一大早,妈妈就开启了她的大嗓门:“快起床!今天要背诵的古文会了吗?还不起来背!都赖床半小时了还不起来。”“起床后不要只坐着发呆,赶紧穿衣服。衣服?衣服自己拿啊,找我干什么,你自己昨晚安排的,需要问我?”“牙要好好刷,牙垢没刷干净不知道吗?一张嘴露出来满口黄牙,你好意思不?不知道有没有刷干净,你给照个镜子不就知道了?”“跟你说过多少遍了,擦完脸的毛巾要揉搓干净,不要直接挂起来,脏不脏?毛巾拿在手里,抓住用力搓,再拧干!”“你到底弄好没有?刷牙洗脸你打算整三个小时吗?”一早上不断的唠叨和催促不断地往我的耳朵里灌,让我很是心烦:我都已经不是小孩子了,为什么还要这样,完全不尊重我的感受好嘛?终于坐在了餐桌前的我,哪有早起的精神抖擞,反而有些精疲力尽的感觉,我心里埋怨道:都是被我妈唠叨成这样的。
中午到了,妈妈的嘴巴还没休息:“别坐着,去盛饭。”“你就只盛饭怎么行?吃饭不要筷子勺子啊?你的脑子就不能多转转,非要别人说一下你就动一下?”“怎么盛这么点饭?舍不得米啊?”“吃完饭赶紧给我去睡觉,不要磨蹭!”“睡了没有?怎么还在床上扭来扭去,你还要不要睡?”“快点给我起来,闹铃都响半天了,上课都快来不及了!你就不能自觉点起床,每天都要人叫。”
临出门了,妈妈仍然没有放过我:“东西都带好了吗?别让我听到老师说你丢三落四,上次的作业做完了?都带上没有,要是落在家里,别指望我给你送去。”“要是少带东西,你可就后果自负吧,该罚站罚站,该罚作业罚作业,我可不会去跟老师求情。”天哪!妈妈您就不能消停一会儿吗?天天这样被人呼来呵去真的很让人烦恼。妈妈,您肯定也不愿意天天过这样的日子吧?己所不欲可勿要施于人啊!
下午上课的时候,老师简直是妈妈的同款唠叨:“你写的是什么,连笔记都没做。”“这个我刚刚都已经在讲过了,黑板上也列出来了,明知道错了你怎么还不改呢?”“你这画的是什么?这么圆的头,身体扭得跟麻花似的,手指那么奇特,需要我把这幅画展示给全班看一下吗?”“不想给大家看那就给我认真画,你说你画的是什么,对,就是四不像,这还能看吗?”经历了一整天的唠叨,我感觉自己脑袋都快炸了,整个人仿佛是一只离了水的鱼,毫无精神。
刚到家,晚上份的唠叨又开始了。“今天要完成的作业写好了吗?日记还没写吧,有没有想好写什么?”“还有明天英语考试,你那个发音简直就是一塌糊涂,还不赶紧练练,复习一下?”“时间不早了,赶快给我洗澡睡觉去,别玩猫!”入睡前我深深地感叹:天啊,这个噩梦般的星期天终于过去了。
这个烦恼的星期天,我好想说一句:我亲爱的、敬爱的老师们,家长们啊!您们到底知不知道天天被人唠叨有多痛苦,有多烦恼?您们就不能多想想我们的感受嘛!