1、我们乘车来到草莓园,看到的是另一番景象,一颗颗娇嫩欲滴的草莓挂在藤上,小巧玲珑,草莓红红的,再加上绿叶的衬托,显得格外明显。我们开始动手摘了,摘的时候毫不费劲,一颗颗草莓自动跳进我们的手里。那时是下午,早上刚下了一场雨,所以泥都是潮湿的,我们打着赤脚,成了赤脚大仙了。我们摘的草莓个个大得有三只手指那么大,被我们摘了,红通通的。我们边吃边摘,但我们还没有吃,就已经秀色可餐了。我摘了两斤四两,我妹妹摘了三斤,我们算是满载而归了。对了,还有一盆草莓藤。
2、这一次比赛是由妈妈做评判的。我心里暗暗自喜,因为小琪不会做菜,而我却是做菜小能手,而且妈妈非常疼爱我,所以这场比赛我赢定了!首先我拿出牛肉片和烧烤汁来,把这所需的材料全放进锅里。这时,我回头看看小琪做得怎样,只见小琪手忙脚乱地把牛肉放进铁锅里,只听“沙沙”几声,随后小琪便哭了起来。喔,原来小琪被油烫伤了,妈妈立即帮小琪包扎。这时,一股烧焦味钻进我的鼻子里。啊!原来是小琪的炸牛肉烧焦了,黑糊糊的。过了不大一会儿,我们俩都完成了我们的“作品”。可是小琪的脸黑黑的,活像包公的黑炭脸。于是,我便说:“哟!铁面无私的包公来了我家!”
3、哇!公园里人山人海,摩肩接踵。到处都挂满了五彩缤纷的纸灯笼,把公园装扮得像一个穿着花花衣的小姑娘。我和妈妈沿着一条小路往前走,路两旁的花花草草长得非常茂盛,最吸引我的是西府海棠,她那小巧玲珑的花苞像一个个玫红色的小珍珠似的,她那刚长出来的嫩叶翠绿翠绿的,在阳光下反射着荧荧的绿光,让我感到了生命的美丽和鲜活。一些已经绽开的花朵明亮地照耀着我的眼睛,花瓣薄得像粉红的轻纱。我自然而然就想起了一首词:“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”正仔细地观赏着,突然,我发现一朵小花上停着一只可爱的小蜜蜂,正伏在嫩黄的花蕊上采蜜,我忍不住停下来细细观察那小蜜蜂。它的小眼睛又黑又圆,亮晶晶的,雨滴形的翅膀透明得像一片水晶。
4、我照着妈妈说的,先把脏毛巾放在水里浸湿,然后让肥皂在毛巾上上下飞舞,使整个毛巾上有许多泡沫,泡沫在我手心上像小蚂蚁。我用力搓着毛巾,左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,不一会儿毛巾被我搓的全身都起了泡,像个小绒球。妈妈看了看对我说:“现在可以漂洗了。”她让我换了一盆清水,把毛巾投在水盆里开始漂洗,我洗了一遍之后,把毛巾拿出来发现,水盆里的水像牛奶一样,白茫茫的,就问妈妈怎么回事,妈妈说:“因为你用的肥皂太多了,多洗几遍就行了。”于是我又一次次地换水,一遍遍地清洗,心里想:原来洗毛巾嘴上说的容易,做起来也不简单呀!不但要注意肥皂的用量,而且还要保证洗的干净。不一会儿,水盆里的水变清了,我问妈妈:“这下洗干净了吧!”妈妈看了看毛巾又看了看水盆里的水,对我说:“可以挂起来了。”我心里高兴极了,急忙把毛巾拧干,然后把洗干净的毛巾挂了起来。