星期天作文
星期天的早晨,天气很好,阳光明媚。看着这晴朗的天气我心情也是出奇的好。我不用上课,爸爸妈妈不用上班。我很早就被妈妈给叫起来了,然后我们很快吃完早餐,吃早餐的时候。妈妈说:“梦梦,我们去打羽毛球。”我说:“好的。”然后我们来到时代广场,因为那里有很大一片空地,晚上还有很多阿姨在那里跳舞。
我们到了广场,妈妈对我说:“我们两人一队,你爸爸一队,十局六胜,谁输了谁请吃冰淇淋。”一听到冰淇淋,我立刻响应到:“好啊,好啊,我们把爸爸打的落花流水。”爸爸听见我说的话:“谁把谁打败还不一定呢,不要这么快下定论哦。”我说:“爸爸,你等着啊。”爸爸说:“好的,我等着你”我笑着说:“爸爸,我今天就等着你给我买冰淇淋吃。”爸爸说:“我话还没有说完呢,我等着你输。”说完我们就开始了,首先是我跟爸爸打,可是打了一会儿,我输了两个球,一个是我没有打过去,另一个是没有接到球。
现在的比分是零比二,我就对妈妈说:“妈妈,你来,我休息一会。”妈妈就开始和爸爸打,将近两个小时过去了,很明显,他们不相上下。我一看这情形,这可不行,这是要打到什么时候啊,我对妈妈说:“我来。”妈妈就休息去了,我们不让爸爸休息,就算他厉害,我们车轮战,也让他累趴下来。我就跟爸爸又继续打起来,我看爸爸在这边,我就故意打很大力气,打到他的另一边,最先爸爸还是接到几个球,我打的太远了,他没接到。他说:“你耍赖,你超过线了。”我说:“输了就输了,妈妈你说是吧。”妈妈附和道:“是啊”我们说的理直气壮,爸爸只能认栽。我们打了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,你来,我休息一会。”爸爸抢着说:“我们中场休息一会,你们都是轮着休息的,我还没休息呢!”我说:“我们快点打完,决定胜负了,然后去吃冰淇淋”妈妈说:“是啊,我们快点打完了,要不你乖乖认输,你就可以休息了。”爸爸说:“我争不过你们,我不跟你们争,我就是不认输,气死你们”妈妈说:“行,你还死鸭子嘴硬。”然后他们两人又厮杀起来,打了将近半个小时,妈妈说:“梦梦,你来,妈妈休息一会。”爸爸看见妈妈又要休息了说:“我也要休息,你们都休息,就我不休息,太不公平了。”现在比分是二比四,我说:“你休息可以,认输吧。跟我们讲公平,我们这里没有公平。”爸爸假装生气地说:“你们想要我认输没门,我不认输。”接着又是我与爸爸的战争,打了一会儿,比分已经是三比五了,爸爸还坚持一会儿,就要赢了。妈妈说:“我来打。”爸爸说:“哎呀,不行了,不打了,我认输了,你们都休息好了,我可是还没有休息额,你们心太狠了。”我说:“我们为了冰淇淋就舍弃老爸你了。”爸爸说:“大丈夫能屈能伸,输给你们不丢人,走,我们去吃冰淇淋。”我说:“老爸,你早认输不就什么事都没有吗?你看你现在,肉肯定都掉了几斤。”爸爸说:“你就得意吧。”说完,我们就哈哈大笑。走向冰淇淋铺子,我对妈妈说:“今天的冰淇淋比平时的就是好吃。”妈妈说:“是啊,怎么这么好吃,平时都没有发现呢!”爸爸说:“你们两人太狡猾了,这样赢了我,还炫耀。”我说:“不管怎样,都是我们赢了。”
冰淇淋吃完了之后,我们就在外面的餐馆吃了一顿饭,就回家了,今天玩得真开心。