星期天作文
早晨,阳光如利剑一般穿过密密麻麻的树叶,透着少许的金光,微风温柔的拂过平静的湖水,鸟儿无忧无虑的在翱翔天际,我的心情也如同这天气一样,好的不得了,真是一个愉快的星期天,因为我又能和我的好朋友亮亮在小花园里尽情玩一个下午了!
我们最开始玩的是水弹枪,我用的是狙击枪巴雷特,亮亮用的是步枪M416,我戴上护目镜,扣上黑帽子,隐藏在滑滑梯里,亮亮则作为我的敌方,从乒乓室像我缓缓靠近,我就像一只冷静的苍鹰沉着而不失气魄,上膛,用四倍镜瞄准,砰,一发水弹破膛而出,飞速的穿过气流,冲过空气,直直的击中了亮亮的肩膀,亮亮也不甘示弱,他向前迈了一步,蹲下身子,黑洞洞的枪口,夹杂着火光,吐出十多颗水弹,径直向我飞来,我定睛一看,子弹们已像漫天飞雪朝我扑来,那一瞬间,蝉也不唱歌了,蝴蝶也不跳舞了,时间仿佛静止了一样,我眼看来不及了,只好俯下身去,水弹就挨着我的头皮飞了过去,哼!我冷笑一声,不屑的说:想杀我,就凭你亮亮,还嫩了点。说着,爬起来举枪寻找亮亮,他已经到了中心那棵大树下了,于是我抬抢以迅雷不及掩耳之势向他发了一枪,嗖的一声,水弹卷起的风在我耳边呼啸而过,呯!又是一发,两发子弹一前一后,向亮亮飞过,我得意的笑着,看你怎么躲?哪知道,亮亮不闪不避,在中弹的同时,一口气向我射光了枪里的所有子弹,子弹如雨点般向我飞来,我过于得意忘形,没来得及反应,身上也挨了他不少水弹,就这样,大家同归于尽,打了个平手。唉,真是关羽失荆州,骄兵必败啊。
然后,我们又开始玩抓人的游戏,我躲,亮亮负责抓,我如果能到河边小亭子,就算我赢。在亮亮数数开始时,我先跑进了花园中心的一个小树丛里,伪装得像一棵树,亮亮数到10以后,突然就没声音了,我估计应该他要过来了,咚咚咚远处传来了阵阵脚步声,我紧张极了,心里像有一只小兔子在乱跳,为了不让他听到,我用手捂住嘴,屏住呼吸,随着脚步声渐渐远去,我心里的小兔子才慢慢不跳了。我从树丛里钻了出来,猫着腰,轻手轻脚,小心翼翼的走向乒乓室,里面空无一人,我长出了一口气,立刻大步跑向乒乓室的另一个门,这个门通向河边的小径,我眼看胜利在望,打开门一头冲了出去,结果一个人一把抱住了我,哈哈,你输了!原来亮亮在门口一直守着,就等我出来自投罗网,潼潼,你每次都是走这条路赢了我,我今天哪都不去,就在这里守株待兔,哈哈终于被我等到了!唉,就这样,我获得了和亮亮比抓人以来的第一次失利。
虽然一平一输,但这个星期天下午过得很充实,回家和爸爸讲起今天的游戏经过,他帮我总结了了两小道理,一个是:当胜券在握时,千万别轻敌,因为敌人会拼死一博;另一个道理就是:我的习惯会变成我的弱点,对手随时可以利用它击败我。满满的收获,我真希望以后每个星期天都能这么愉快!