星期天作文
星期天妈妈带我去外婆家,我开心极了!好久没见外公、外婆了很是想念,也很想念外婆做的美味菜肴。
没想到,到了外婆家,我的表弟也在,正一个人在门口玩耍呢!妈妈的车子还没挺稳,弟弟便跑进了屋里去,他显然是发现了我们,我想他应该是去跟外婆汇报了。不一会儿,弟弟果然拉着外婆一起走出来了,妈妈也停好了车子,我迫不及待地打开车门跑过去,对外婆说:“外婆好!”弟弟马上来拉我的手说:“姐姐,我们一起去玩吧。”我和弟弟就在院子里疯玩起来,什么捉迷藏、踢毽子、跳绳……所有能玩的我们都玩了,直到外婆叫道:“琳琳、陈陈,快来吃饭了!”“知道了!”我和弟弟异口同声地回答,我们一同冲进厨房洗手,然后才坐上餐桌吃饭。哇!这一桌子菜:大闸蟹、油焖大虾、红烧带鱼、香菇鸡汤、炒青菜、芹菜炒黑木耳……看得我直流口水,赶紧拿起筷子,吃!
跟弟弟玩了一早上,又吃了外婆的美味菜肴,这个星期天我已经心满意足了。没想到饭后,外公提议说:“一起去菜园子拔菜吧,带一些回去!”“太好了”我高兴地大叫,因为外公的土地早几年就被国家征收了,现在的菜园子是勤劳的外公自己开辟出来的,就在屋后面的山脚下,有些在山上,不仅可以去拔菜还能爬爬山,想想都开心!妈妈换下高跟鞋,穿上外婆的鞋子,带上剪刀、袋子、篮子,做好各种准备工作,我们就出发去菜园!
走过一条小路,很快便到了菜园。一眼看过去,郁郁葱葱地真是好看。外公种的菜品种还真是多啊!有小青菜、大青菜、菠菜、大白菜、萝卜、葱、大蒜……我先帮妈妈拔青菜,而妈妈则把菜的根须剪掉再放进篮子里,弟弟也帮忙拔菜。拔着拔着,我和弟弟玩起了竞速游戏:比谁拔得多,拔得大。我俩的身边很快就堆起来几座“青菜小山”。妈妈很快发现了我们两个“捣蛋鬼”在恶作剧,她及时制止了我们,说:“你们两个不许捣蛋,不然要了!”妈妈见我们这么捣蛋,就把我们派去给外公运番薯,外公的番薯地可是在山上呢,我们还要爬山,这可刺激了!我望着在山上用锄头挖番薯的外公,心里有点却步了。虽说上去的小路已经让外公修的很平整了,但我对有一点点倾斜的路还是有点害怕。弟弟三下两下已经跑到外公身边了,还在上面得意扬扬地朝我做鬼脸,对我大喊:“姐姐,你上来呀,怎么不上来!胆小鬼!”我被弟弟这话一激,动怒了,我就不信我不能上去了,于是手脚并用地爬了起来,这可当真如外公所说,我是一边在爬,脚一边还要抖,好不容易上去了三分之二的路了,上面的路在我眼里越发陡峭了,我不由得停下了脚步。这时,外公看见发命令了:“陈陈,快去把琳琳扶上来!”弟弟可不敢违抗外公的命令,乖乖地下来拉着我的手一起走上去。拉着弟弟的手,感觉山路没有那么陡峭了,胆子也大了不小,很快就走到了外公的番薯地,我找了一块比较平整的地方落,帮外公把挖出的番薯装进袋子里,弟弟则帮外公搬运起了番薯……
经过一个小时的努力,我们终于挖好了番薯,装好青菜,准备回外婆家了。这个没有作业,只有纯玩的星期天过得真是开心,同时也感谢我的弟弟硬拖着我来来回回地搬运番薯,让我克服了走斜坡山路的恐惧!