星期天作文
那个星期天,我盼望了好久,最后还是不能去。
在星期五的时候,妈妈突然告诉我:“星期天的时候,我带你去吃大餐。”那时,我的眼睛都亮了,眼里的激动仿佛都快要溢出来了,嘴角的笑意怎么止都止不住,一个劲地在那傻笑,心里开始向往吃大餐的样子。
今天早晨,阳光明媚,一向爱睡懒觉的我一大早就爬了起来,屁颠屁颠地跑过去叫醒妈妈,在她耳边大喊:“起床了,我们今天要去吃大餐。”妈妈微微睁开眼,说道:“等下等下,现在还早,再睡会。”我激动得蹦蹦跳跳,重新躺在了床上,翻来覆去怎么也睡不着。时不时转过头来看看妈妈有没有起床,嘴角的笑意藏也藏不住,妈妈似乎是感觉到了我斗志昂扬的样子,这才缓慢地起了床。
我像跟屁虫似的跟在妈妈后面,怕妈妈忘记了带我去吃大餐的事情。妈妈被我跟的似乎有些不耐烦,说道:“等一下等一下,你先去买早饭,吃完早饭再去。”我激动地点了点头,心想:太好了,吃完饭就可以出去吃大餐了,我的愿望终于要实现了。我急急忙忙地把早餐买了回来,往楼上喊到:“妈妈,下来吃饭了。”妈妈拿着一桶衣服走了下来,我因为沉浸在兴奋之中,并没有多想,所以开始快速地消灭早餐,一抹手上的油,叫道:“妈!可以出发了。”妈妈看了我一眼,说道:“你刚吃了早饭,还吃什么大餐,中午再去吧!”不容我反抗,就拿着衣服去河边洗衣服了,我失望地摇了摇头,只好等到中午去吃大餐。
一到中午,我就飞奔过来寻找妈妈的踪迹,妈妈正在和邻居聊天,我拉着她的衣服,叫道:“妈妈!妈妈!该去吃大餐了!”妈妈伸手握住了我的手,说道:“等一下,我在跟邻居阿姨聊事情呢,小孩子别来这里瞎掺和。”我不知所措地站在原地,问道:“不是说好中午带我去吃大餐吗?”妈妈一直在跟邻居阿姨说话,并没有理会我这个问题,我只好垂头丧气地回到了房间里。过了一会,妈妈走了回来,我连忙迎了上去,问道:“可以去吃大餐了吗?”妈妈摸了摸我的头,说道:“中午不行,下午我带你去吃大餐,保证让你吃个够。”我一心想着大餐,想都没想,就甜滋滋地跑开了。
下午,我扯着妈妈的衣服就要去吃大餐,妈妈叫道:“等一下等一下,我先去煮饭。”我疑惑地问:“不是出去吃大餐吗,怎么还要煮饭?”妈妈快步走进屋子里,并没有听到我的疑惑。妈妈在厨房忙活着,我一直趴在窗边,看着天色渐渐昏暗下去,心里想着大餐的心也慢慢石沉大海,妈妈打开厨房的门,一阵扑鼻而来的饭香溜进了我的鼻孔,我心里又有了一点希望,问道:“煮完饭了,可以去了吗?”妈妈摇了摇头,说道:“饭都煮好了,可不能浪费哦,今天还是别去了,下次再去吧!”我顿时含着泪跑进了房间,“嘭”的一声关掉了房门,心想:下次是什么时候啊?要知道妈妈好不容易不上班,放一天假,下次的话就要等到猴年马月了,我可没有那个耐心啊!
目光集中在了窗外,窗外一片昏暗,天上的繁星点缀着天空,可现在的我实在是提不起精神欣赏这美丽小巧的星星,我的内心只想着一天妈妈对我一次又一次的爽约,我一次又一次的忍耐,换来的结果却是不能去了。妈妈该去学学曾子杀彘的那位母亲。