我爱水仙花优秀作文
在这花的世界里,我最喜欢的是漳州市的市花——“凌波仙子”水仙花。我欣赏它婀娜的身姿,洁白的根须,淡雅清新的花朵。闽南人历来有观赏水仙花的雅兴,每到春节,家家户户都要摆上一盆冰清玉洁的水仙花。虽然我不是闽南人,但我却比闽南人更爱水仙花。
记得那是上二年级的时候,老师让我们每人都在自己家里种一盆自己最喜欢的花。种什么花好呢?我和妈妈商量来商量去,最后决定种水仙花。第二天下午放学,妈妈便拿着两头“大蒜”去接我,我指着妈妈手里的“大蒜”问道;“这是什么”?妈妈说;“这是水仙花的种子呀”!我惊得大叫一声,妈妈说:“这有什么奇怪的?水仙花的种子本来就是这样的嘛!”回到家,我按照妈妈的吩咐,取来一个漂亮的小瓷瓶,在里面铺上一层洁白的小石子,倒满清水,然后小心翼翼的把水仙放了进去。
有一天,我突然发现水仙花抽出了一根花茎,花茎上生出了几个像扁角一样的花骨朵儿,花骨朵儿外面包着一层透明的皮儿。又过了几天,花儿顶破了外面的皮儿,外层的花瓣向外伸展,而里面的几层花瓣还紧紧地合在一起。慢慢地,整朵花开了。看、白白的花瓣散发出来的芳香里还带着一点儿甜味,它的叶子衬托着白色的花朵,多么秀丽淡雅。
我爱水仙花!它无私奉献,不求索取。它將美丽全部留在了人间,而在春天降临之时,却悄悄地离去了。它来也匆匆,去也匆匆。但是它短暂的一生却让人们得到了美的享受,让人们陶冶了情操。