我爱水仙花优秀作文
有些人喜欢菊花,有些人喜欢桃花,但我却喜欢称号为“凌波仙子”的水仙花。
春节前,我和妈妈一起去买了一只水仙花的茎,它像只洋葱头,很丑,和我见到过的美丽的水仙花完全不一样。妈妈先把粘着泥土的外皮剥掉,这时我看到了一个圆圆的、白中透绿的球体,两边各有两个小角,像两只耳朵从脑袋旁钻出来。接着妈妈把它放进盆里,再灌上一些水,然后又拿了几块鹅卵石把它固定住,这样水仙花就算在我家“安家落户”了。
几天后,我看到了水仙花长出了根,白色的,粗粗的,等长到五六厘米长的时候,就再也长不长了,就像《三国演义》里张飞的胡子,同时,鳞茎上也抽出了几根嫩叶。叶子长得很快,没过几天就已经很茂盛了,在阳光的照耀下,油油亮亮的,苍翠欲滴,不久花骨朵也从叶子中间探出了脑袋。
慢慢地她终于开花了。真漂亮呵,小小的,白色的花瓣里是黄色的花蕊,有的才展开两三瓣,有的已经全展开了,它们在风中舞动,像一个个美丽的小仙子在舞蹈。妈妈把水仙花放在我的书桌上,让它陪我学习,累的时候,看一看那绿油油的叶子,闻一闻那淡淡的香味,我感到心旷神怡。