我爱水仙花优秀作文
你可能喜欢国色天香的牡丹;可能喜欢出自淤泥而不染的荷花;也可能是清新飘逸的兰花,但我对水仙花可是情有独钟。
寒假里,妈妈从市场买回了几束水仙花,并告诉我水仙开花可漂亮了。我奇怪得上下左右地观看它,怎么看它都像一个超级大蒜头,能开出什么好看的花呀?妈妈看出了我的疑问,语重心长地说:“只要你有耐心,每天让它多晒太阳,勤换水,到时候你就能看到了。”
之后,我每天就多了一项艰巨的任务。早晨,我只要看到有阳光,就赶快把水仙花搬到阳台上,就让它充分的享受阳光的沐浴。每隔两天给它换一次水,而且保证水的温度不能太低。
过了几天,水仙花的茎上抽出了几条笔直笔直的叶子,墨绿墨绿的,不知道的人还以为这是韭菜呢。又过了几天,我发现茎叶间长出了几个大小不一的花苞,我惊喜极了,把它照料的更加周到了。
“宝贝宝贝,快起床,水仙开花了!”这天早晨,当我还在暖洋洋的被窝中熟睡时,妈妈的叫声把我惊醒了。啊!我的水仙开花了,洁白的花朵在叶茎中绽放了。一阵风拂过,白色的小花就摇晃着脑袋,摆动着它的身体,似乎穿着水晶的衣裳在水里翩翩起舞。
当水仙花花开旺盛时,正是春节到来之时,又为我们原本热闹、欢庆的节日增添了一份喜庆。
我爱美丽的水仙花!