一双双脚丫踩在草地上,
一片片果皮丢在道路上。
使我们的环境变得很糟糕,
好了,今天,我们来说一说我们的环境应该是什么样的才好呢?那当然,是干干净净的才是我们喜欢的样子啰。那我们就要我们自己自绝的保护它、爱护它。
如果你吃完的果皮、糖纸和用完的纸屑你一定要负起责任来把它们丢到垃圾桶里头,如果你是这样的人,那你就是一个很文明的文明人了,可是,你千万不要把它们丢到街道上、草地上还有垃圾桶外面,如果你把它们扔到到街道上、草地上还有垃圾桶外面的话那你就会变成一个不保护环境人。
我们保护环境还包括了一方面,那就是要保护植物。有一些幼儿园或者小学生他们觉得某一些花朵非常的可爱、漂亮,于是,那些小朋友就把那又可爱又美丽的花朵给摘了下来,可是,不久手里的花朵就会枯萎,不但会枯萎那个摘花的小朋友还使我们心目中的不保护环境的人。
有些人认为木头是很有用的,它可以盖房子、可以造桌子和造椅子,还可以做床板。可以做很多事情,于是,他们就扛着斧头来到森林里把树一棵一棵的砍了下来,用他的木头来制造出了他能用木头做的东西。虽然,他有了木头,可以做出他能用木头做的东西,可是他正在破坏我们的环境,使我们的环境受到了影响。
现在,我们讲到了最关键的地方。就是,我们不要踩草坪和不要破坏我们清澈的小溪和河流。我们绿茵茵的草坪上生活着许多小草,如果,你突然,一脚踩下去那你想一想,那小草不会枯萎吗?那样也是不保护环境的人做的事了,所以,我们一定不能这样子对待小草,也不能这样对待我们的环境呀,你说对不对?
还有,在我们的世界上我们的那些清澈的小河和小溪都得是一尘不染的才是干净的小溪和小河。如果,你突然,就丢下了你吃完的一片片果皮、一张张糖纸和用完的纸屑,您你就是不尊重小溪使我们的小溪、小河,还使美丽的小河(还有小溪)变成了脏脏的,臭臭的小河和小溪。如果你这样做就是一个不讲究环境卫生和不讲卫生、不文明的人了。所以,大家一定要记住,你们一定不要把果皮、糖纸和用完的纸屑丢入小河里头。
今天,我就讲完了。大家不要光讲究自己的个人卫生,还一定要讲究环境的卫生哟!一定要把今天说的全都给记住哟,不要忘记了使自己变成了一个不讲究环境卫生的人了。如果,不讲究环境卫生,那就会给地球造成污染。不要随地丢纸屑和果皮还有糖纸;不要摘花和踩草坪;不要砍树;不要把垃圾丢到小河、小溪里;如果,见到果皮纸屑,就要主动捡起来。我们要保护环境的卫生,保护环境从我做起!