各位老师、同学:
下午好!今天我要演讲的主题是:保护环境,从我做起。
同学们,你们想回到那个有着蔚蓝天空的世界吗?想回到有着清澈无比的河流的世界吗?想回到那个鸟语花香的世界吗?俗话说:绿水青山,就是金山银山。或许你今天少丢了一片纸屑,就可以拯救一片森林;或许你少扔一根笔芯,就可以减少一个工人。
现在全球的气温正在变暖,北极冰川融化,汽车排放的尾气传播到空气中,我们的地球环境也极大的受到污染,每天早上都有严重的雾霾,人们每天都要戴口罩出行。所以,同学们你们想回到从前那个鸟语花香,干净整洁的世界吗?
那就从现在开始好好爱护环境吧。让我给同学们一些建议吧!出门游玩时,可以随身携带一个垃圾袋;不想走路时,可以骑共享单车,尽量减少汽车的使用;没用完的笔芯,不要丢掉;写作业的本子,一定要确定用完之后再丢掉;看到地上有香蕉皮等垃圾,都要主动捡起来丢进垃圾桶;吃饭不要打包,减少一次性餐具的使用。
请大家好好爱护环境,从自身做起,祝愿地球在我们的保护下变得更好!
祝大家生活越快!
谢谢大家!