每个人都有理想,理想就如一盏灯,照亮你前行的路;理想就如清澈的水滴,滋润万物,生机勃勃;理想就如一位指路人,带你通往希望的大门。
史立兹曾说过:“理想如晨星——我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。”
我的理想是当一名警察。有人曾问过我:你不怕苦、累吗?你不怕与歹徒搏斗的时候吗?你不怕牺牲吗?你不怕……其实,这些问题我都考虑过,我根本就不怕,因为我热爱警察这个职位,我将会把我自己的生命奉献给这个职位。
每当我在电视上看到警察在抓坏人的时候,我就觉得特别威风潇洒,特别骄傲、自豪!我崇拜他们,警察就是我们的“守护神”。虽然他们每天很辛苦,但是他们却无条件的保护着我们,这是多么伟大的精神。
生活中,每次看到穿着警服的警察,在大街小巷、医院门口、学校门口执勤,总会觉得他们特别的帅气,心里总有一种说不出的激动。为他人的安全保驾护航,也许,这就是我想当警察的最本真最初始的动力。
为自己的理想而努力,就是为自己的希望而活着。它如星辰,永远照耀着我前行的方向,让我,每时每刻,都是那个向往光明的人。