理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明!我的理想是做一名人民教师。
我想做一名人民教师,不是羡慕老师可以坐在舒适的办公室里,也不是羡慕老师对学生的批评;而是羡慕老师可以给学生无限的关爱!慈祥是关爱,严厉也是关爱……
园丁的汗水,在绿叶上闪闪发光;教师的汗水,再心灵中开花结果。园丁的梦境,常常是叶的碧绿,花的芬香;教师的梦境,常常是甜美的笑脸,琅琅的读书声……
教师一个不平凡的事业!作为一名人民教师可以把自己所学到的知识教给更多的人,看到他们学到新知识后,脸上露出喜悦和快乐的表情,自己的心里也感到无比的快乐,无比的幸福,无比的骄傲!不仅仅是这样,作为一名人民教师可以给中国文化增加美丽,增加光彩,让中国文化继续传承下去,是一件多么光彩的事情呀!
我当然知道做一名人民教师不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲,想象力,还要有一种不怕挫折,不怕失败的精神!但是我不会放弃我的理想,实现理想=努力+坚持+天赋;“只要有恒心,铁杵磨成针"
理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了理想,就有了奋斗的目标,前进的动力!