“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗……”朗朗的读书声从教室里传出,每当我路过那一间教室,我都陷入了沉思。
当我在读四年级时,偶然地知道了居里夫人,我也找过许多相关的书籍去阅读,每次想起她发现的天然放射性元素镭,看见图片上镭发出淡蓝色的光,都有一种激动的火焰在烧着,科学的种子在发芽,植入了我的心里。
我立志成为一名科学家。我开始关注小事物——为什么蜗牛的壳会和身体一起变大?为什么夏天树上有许多的虫壳儿?为什么苹果会从青变白、从白变红?一个个问题被我提了出来,于是我又开始找了相关的书籍。哦,原来蜗牛的壳是自己身上的液体风干成的,就可以无限生长;树上的壳是一种虫子变成知了而蜕的壳;而苹果上的绿色是被太阳光照射而变色的。这一切的一切对于我来说,是多么的美丽而神奇啊,我相信神奇的不仅仅只有这一些,还有更多的东西等着我们去挖掘。
我会看更多的书籍,使自己成为一名知识渊博的人,希望通过自己不断的奋斗成为一名优秀的科学家,为人类社会的发展做出更大的贡献。