梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富。
——题记
每个人的心中都有理想:有的人想当特种兵,有的人想当数学家,有的人想当老板。而我却想当一名服装设计师。
人靠衣装,佛靠金装。人要穿的漂漂亮亮的才能觉得体面,才能赢得行人的回眸。
我喜欢裁剪。有一次,我还给一个小模特做过衣服呢。这个小模特是是我的一个玩具——芭比娃娃。
那是一年冬天,妈妈出去买菜了,我自己闲着没事干,转过头,看到了床头的芭比娃娃。心想:芭比娃娃冬天还穿着夏天的衣服会不会冷呀!不如我自己给它做一件衣服吧。说干就干。我去衣柜找了一件破衣服,又找了些棉花和针线,开始动工了!
我先缝了一件上衣。先把布对折,把第一层布缝成外套的形状,然后把衣服反过来往里面放点棉花,最后缝上几颗小扣子,就大功告成了!
我又给它做了一件裙子,穿上后觉得天衣无缝了!
妈妈回来后,看到我的芭比娃娃多了一件冬装,妈妈为此还表扬了我呢。
我的理想是我人生中最大的财富,要用心去完成。