你想做什么职业?也许有人想当医生拯救生命,也许有人想当警察,也许有人想当科学家,但我想当老师。
如果我是老师,我会带我的学生去遵守自然规律。春女来了,要探究为什么有些植物会长出红芽,为什么艳丽的花朵通常有毒。在炎热的夏天,我们探索水的自净能力为什么有限,为什么有些江湖又黑又臭。硕果累累的秋天,我们在田野里探索蟋蟀是否用嘴叫,雌螳螂是否吃雄螳螂。在下雪的冬天,我们探索一些动物冬眠的原因。尽管如此,书中还是有答案的。但我觉得,学生观察之后,会得到比书本上更好的答案。
如果我是老师,我会给孩子们母爱。当铃响时,孩子们高兴地奔向操场。你看,有的是打鹰抓鸡:有的是比赛跳绳;其他人都在一起玩“过家家”!哟,谁跑步的时候不小心摔成一团了?我会给他贴上创可贴,问他:“疼吗,重要吗?”
如果我是老师,我不会让孩子们整天呆在教室里反复阅读那些课文。我将带我的学生去图书馆上课。看,小红手里拿着一份《月光岛》。她一会儿皱着眉头看着书里的情节,一会儿笑着看着书里的情节。小明拿了一本《钢铁是怎样炼成的》,然后坐立不安的低下了头,为书中的主人公感到难过。嗯,我逛了逛,发现孩子们都很有兴趣地看着,连校长都夸我上语文课。
我相信我的理想不是梦!我会努力朝着这个目标前进!