说到我的理想,我最想当警察。
自从那时候开始,我就注定要当警察。2007年10月4日夜晚,我和爸爸躺在床上看电视,我先睡着了,爸爸还在看。时间过得很快,一下子到了午夜,那时我们正在呼呼大睡。天有不测风云,一个蹑手蹑脚的人打开我们忘了锁的窗户,轻轻地爬了进来,拿走了我爸的钱。我爸不知被什么吵醒了,看见有个人影拿着自己的钱,便拿起在旁的打狗棍,丢向那个人影,并大喊:“有贼啊!”我被惊醒了,在房间里的工人也被惊醒,打开门,走了出来。这小偷身手敏捷,一下子跳下楼,跑掉了。爸爸准备掏手机,哪知手机也被这小偷偷走了!爸爸穿起睡衣睡裤,跑下楼,拿起电话按110。自从这件事发生后,我决定要当警察,为人民找出犯人,为人民打击罪犯,为人民造福。
我打算去买警察练习书,考考自己能不能做到,并好好学习,还看一些关于警察怎么抓小偷的事,看看他们是用什么方法抓住小偷的,并学习他们,长大后去做一个有用的警察。
人们常说:“理想,—盟发你的才智;理想,激起你的斗志;理想,磨练你的意志;理想,创造你的辉煌。”我要努力奋斗,实现我的理想。