理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带你驶向成功的彼岸;理想是书,为你开启黎明;理想是……万物生灵都有理想,医生的理想是用自己高超的医术去救治更多需要帮助的人;蜜蜂的理想是每天早早地‘起床’,去采到更甜更香的花粉;蝴蝶的理想是……当然,我也有一个属于自己的理想。
我的理想是做一名人民教师。在我眼里,老师就像是一个辛勤的园丁,每天用自己的心血来浇灌那些娇嫩的花朵;老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就像一支粉笔,写完了全身,在黑板上留下了知识;老师像……正如李商隐所说的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我想做一名好老师,每天和同学们一起学习知识,看他们学习了新的知识后那种灿烂的笑容;和同学们一起互动,体会同学们的乐趣;和同学们一起放学,听到同学们那一声声“老师,再见。”
只要心中有理想,就要坚持,实现理想并非一朝一夕就能完成的,而需要不懈的努力与坚持,才能向梦想一点点靠近,最后并触摸到它。