我曾听老师说:“人要有理想,要奔着理想去努力,才会使人进步的越来越快。”我想当一名老师,我去奔着我的理想奋斗,创造更精彩的人生。
想必,大家肯定要问我为什么要当一名老师呢?不是因为我既然老师们有双休跟同学们一起有寒假,暑假,是因为我从小就对老师这个职业有了兴趣。比如:我小的时候都把不用的书改一改,尽管老师批改过了,我还要再批改一遍。有时我还会玩一些老师教学的游戏,拿着现在学的书和课本来玩,就这样,我对老师这个职业产生了理想。
要想实现我的理想当一名优秀级的教师,就不要害怕你会说错怎么的,不要害怕因为人有犯错的时候。错了,再改正就好了,还要讲课时吐字要清楚。不要讲的让我们学生听不懂,应该让我们的学生听得懂。还要尊重学生。平常还要多看课外知识,也要让学生们多拓展课外的知识,还要组织学生去打扫卫生。我会让学生们逃脱学习的烦恼,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我学生如何做人,使他们成为全面发展的好学生,让同学们做一个有爱心,对人要仁慈,不要为小事而烦恼。哦,对了,我也要好好学习,天天向上。
这就是我的理想,我将要像我的老师一样,不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵吧。