每个人都有自己的理想,理想是对于明天的信念,理想是人生的动力,我也有自己的理想。我的理想是当一名小学教师。我现在还是一名小学生,我很崇拜教师这个职业,因为我觉得做一名好的教师并不容易,而且我觉得教师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;教师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识;教师是对我们孩子们唯一没有血缘关系的妈妈,我非常崇拜教师。
如果我的理想实现了,我一定像我的老师一样,让学生们逃脱对学习的烦恼,我会把我知道的知识耐心地教给他们,我不仅要教我的学生知识,我也要教会我的学生们如何做人,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁,让学生们有一颗爱心和宽阔的胸怀,不为小事而烦恼,我还会教他们尊敬师长,有礼貌,继续发扬中华民族的美德,让他们从中受到教育,做一个诚实守信的好学生。
这就是我的理想,我要为我的理想开始奋斗。为了实现我的理想,我要好好学习,天天向上,像我的老师一样不辞辛苦,用我的知识来灌溉祖国的花朵。