我的理想我的梦作文
每个人都有一个梦,有的人的梦是当医生,警察,记者,演员……而我的梦想就是当一名教师,教师这个词大家都不陌生,有人会说教师有什么好的就是天天吃粉笔灰的。不!如果你这样想你就错了,教师是个多么神圣的职业啊!他是我们人类灵魂的工程师。
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是教师纯真的爱。教师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;教师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
教师是我们开启智慧的敲门砖;教师是我们打开幸福之门的金钥匙;教师是我们生活航程中的引路人;教师是我们奏响人生乐章的指挥者
在一间宽敞的教室里,一个中等身材,满头白发的的老者,背对着教室里的同学。在黑板上吃力的写着粉笔字,汗水已浸透了他的背上的衣裳,我的双眼朦胧了。思想不由自主的开起了小差。多年以后,一名师范大学毕业的女大学生,在她教师的带领下走上了这教室里神圣的讲台。用自己所学的知识,给这些祖国未来的花朵浇水施肥。突然教师叫到这位同学起来回答问题,我的同桌才闯了闯我,我才回过神来,当教师只是我的梦想,要想实现这个梦想我还得努力学习知识才行。从现在开始为了我的梦想加油吧!
就算生活把梦想撕成了碎片,我们还有勇气可以粘贴顽强;就算今天把我们放逐流浪,我们还有力量可以寻找方向。不泄气,不抛弃,不放弃,终有一天辉煌可以崛起
向教师这个目标出击!
我的理想我的梦作文 篇14
蒲公英有自己的约定——
飘舞!
找到赖以生存的土地
为美好的理想而奋斗
萤火虫有自己的愿望——
飞跃!
突破无数艰险的关卡
为闪亮的白昼而“翱翔”
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我最初的梦想是当老师,后来又想当一名作家,执笔于天下,再后来,理想数不胜数,想当一名探险者一名CEO……就在几个月前,突然又有了一种理想,当老师,但又写作品,平时学习电脑编程,当一个平凡不过的小CEO,在假期时,游遍全世界去探索发现,又想当一名摄影,天文爱好者,空闲时拉上一会儿二胡。虽然理想很多,但在心中的一个一直变幻不定的位置终能满满地填补住了,以至于在学习生活中,上课一刻不分神,问的问题也多了,以至于一次的考试失败,会使自己更发愤车图强,出好多练习去弥补。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——
力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。