我的理想我的梦作文
我的梦千变万化,充满了神秘莫测的玄机,我的梦五彩斑斓,描绘出瑰丽华美的蓝图。
比如说,当我看到我的钢琴老师——骆老师为我演练钢琴指法,灵巧的手指在黑白琴键上翩翩起舞,我就会梦想当一位音乐家。我想要超越骆老师,弹出更多更美妙的乐曲,我想要创作许许多多的曲谱,让整个世界都被音乐所环绕;我更想要教会所有爱好音乐的人,让他们学会乐器,让我们欣赏到更多的音乐。总之,我想让所有人都爱上音乐,让音乐成为人类亲密无间的朋友。
比如说,当我从电视上、从报纸上、在生活中看到一个又一个科学实验成功,我就会梦想当一位科学家。我想要发明出许多解决人类难题的电脑管家,让人们不再为电脑被攻击而烦恼,不再为电脑死机而焦急,不再为网速太慢而苦苦等待。我想要创造出时速超快的高速火箭,只需40分钟就可达到月球,让更多的人来了解月球,探索月球。我还要做出许多成功实验,来解锁以前从未解锁过的科学秘密。
比如说,当我看到老师们谆谆教导学生时,我就会梦想当一位人类灵魂工程师——老师。我想带领着学生们在知识的海洋中自由翱翔,让学生们可以懂得更多知识,来弥补自己的不足之处。我想让学生们对学习都充满了兴趣和向往,快乐地爱上学习,将来让每一位学生都成为国家的栋梁,为国家尽自己的一份绵薄之力,使国家更加富强。
我有着许许多多的理想,那是我最美好的梦。但我深知“若此刻打盹,我将做梦,若此刻学习,我将圆梦”,相信在我的汗水和泪水浇灌下的梦,有一天终将会收获丰硕的果实。