我的理想我的梦作文
理想,是一只雄鹰,飞过宽阔的天空;理想,是一条小鱼,游过无际的大海;理想,其实就像伏尼契说过的那句话:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”
我有很多理想:长大以后,想当音乐家,舞蹈家,艺术家……如今,我只想当神奇的科学家。因为科学家可以创造针灸地球的办法。这两年地球的病太多了,灾害不断,我国先后出现地震,干旱,泥石流……如果我当上科学家,就一定要发明出可以拯救自然灾害的高科技产品。
夜晚,我在梦里实现了愿望。我当上了科学家,这时的我在实验室里叮叮咚咚的忙个不停。过了一会,我才走了出来。我身后跟着几个装备先进的智能机器人,你可别看小看他们,一会就让你们大开眼见!这时,我们收到了舟曲泥石流灾情信号,我立刻排了一组智能机器人前去救援。我们的机器人火速赶到现场,几分钟内就把几千名群众转移到了安全地带,无一人伤亡。它们的速度比人类快100倍呢!
拯救机器人完成任务,回到了实验中心。我们立刻开展灾情讨论会。经过讨论;“几乎所有的自然灾害都于我们乱挖乱建,乱砍滥伐有关。可以说这些自然灾害一半天灾,一半人祸,甚至人祸成分大于天灾成分,这都是人类的错!我们认为,人类应该敬畏自然,善待自然,让人与大自然和解才是最好的减灾办法。”
天亮了。我的梦醒了,这场梦让我明白了奥普拉说过的那句话;“一个人可以清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”