烟花作文
除夕那夜,一朵朵绚丽多姿的“花儿”在天空中竞相开放,非常美丽。可是,你们见过被窝里的烟花吗?
那天,我正躲在被窝里看书。我的手指习惯性地在毛茸茸的床毯上打着圈圈,床上啪啪响,我没在意,突然,我的手指好像被什么东西咬了一口,好疼啊。我连忙钻进被窝看个究竟,可什么也没有。
我照着刚才的样子,把手掌放在床毯上打转,床毯上不仅发出噼噼啪啪的声音,还出现了白色的“烟花”。我觉得好玩,就不停得在上面打转。一面高兴地大叫:“妈妈,被窝里有烟花!”
妈妈听了,好奇的把头钻了进来,我连忙把这有趣的发现告诉了妈妈,妈妈笑着说:“这烟花真稀奇能在被窝里放,这种烟花叫做静电是因为摩擦力产生的。”说着,也在被窝里划了起来。
妈妈的烟花好厉害,比我的厉害多了。我也不甘示弱,划了起来。被窝里到处是噼噼叭叭声和我们的笑声。
今天我又长了一门知识。