烟花作文
等不到天黑,烟火不会太完美。 ——题记 今年的太原禁止燃放烟花爆竹,街上没有任何卖烟花的摊点。失望之余,父母带我回到了老家的乡村里。 这一次回老家,比往常要乐意好几倍,一心想着回到老家就去买炮放炮。除夕的夜晚,我提议去买炮,姐姐便很高兴的带我一起去。走到大路上,傻了眼,几乎所有店铺都关门了。耳边轰隆隆的,全是放炮的声音,因为是乡村,路灯也不是特别亮,我和姐姐时时刻刻都需要去查看周围有没有人在点炮。走两步就要左右环顾一下,“轰”一声。“前面有人放炮,等一下再走!”姐姐提醒着我,我们一起抬起头开始看烟花。
这种烟花很普通,没有城市中的大,没有城市中的灿烂,但有一丝朴实,简简单单的一朵烟花,小小的,又放大,在到消失。每一朵绽开的颜色都不一样,这朵是绿色,那朵便是红色,紫色的、蓝色的、粉色的,从来不重复。每一朵烟花时间都很长,在他们消失的时候似乎再挣扎,他们多想在这个世界上停留的时间多一点啊。 身后又一声“轰”,这个和那个有所不同。前面那个花朵绽放的很规律,这个却不是。它的形状有些像百合花,这尖点,那又有些圆润,一朵花上有三种颜色,绿色、白色和一些金色。身边不断的烟花声,原本黑暗的道路被照得发亮。 我和姐姐趁着光亮,开始寻找炮店,终于找到了我们买了一些不响的“花子”,回到家。 烟花是很美的,但必须和黑夜配起来才能体现她的美。就像所有人都需要有人支持一样,我们是生活中的烟花,也是生活重的黑夜,支持着别人。