科技馆作文
今天我在学校的组织下去了广东科技馆。这次活动可真让我大开眼界,感触颇多。
科技馆有现代的科技成果。从微观原子到宏观宇宙一应俱全。身边都是可以亲自操作的小电脑,从昆虫的奥秘到地球的温室效应,轻轻一点就让人收获无数。
我来到了“宇航天地”进行参观。在“宇航天地”里,我看见了GPS全球定位系统模型,和专为提高宇航员在三维空间中达到机体平衡和自制意识能力的训练装置——四轴平衡器。
四轴平衡器通过模拟飞船呈旋转状态,考验宇航员对环境的适应能力和自我平衡能力。我还体验了一把宇航员的翻转训练,虽然转速比真实的训练慢了很多,而且只有短短的一分钟,却让我实实在在地体会到了宇航员训练的不易。
汽车事界里,其中有一个给人玩的项目叫“模拟翻车,让我学到了知识,一开始我坐在车里,然后工作人员叫我绑好安全带,开始了,车翻了一个360。的圈,后来我领悟到搭车要一定要系安全带,我以前搭车从来不系安全带,现在领悟到了搭车要系安全带,我非常开心。
坐在回来的车上,我想:今天去科技馆,我了解了许多科学知识,过去我觉得不可能有的东西,并且许多人都认为不可能实现的事,现在都实现了,可见现在科学技术多么发达。我现在虽然只能参观别人发明的东西,但我一定好好学习,将来自己发明出更加先进的高科技产品,造福于社会。