小学五年级作文:文明——只差一步
今天,天气晴朗,万里无云。阳光小学的同学今天去公园春游。小朋友们来到了公园,小明显得格外兴奋,小明与同桌小丽并排走着。因为今天太阳比较猛烈,所以晒得同学们全身的衣服都湿透了,王老师宣布原地休息一会。小明和小红拿出了矿泉水喝着,他们喝完了矿泉水,正准备将矿泉水放入垃圾桶,忽然看见垃圾桶前堆满了垃圾,有苹果核,有橘子皮,都已经腐烂了,好臭!
小明说:“我们应该把垃圾扔到垃圾桶,再写一句标语,怎么样?小丽说”好啊,我捡垃圾,你写标语。”于是,小丽忙捡垃圾,小明左思右想,终于想到了一句标语:“文明——只差一步。”他在标语后面挤上了胶水,贴在了垃圾桶上,这时,小丽也顺利的把垃圾捡到了垃圾桶。虽然他么么把自己变得浑身肮脏,满头大汗,但是他们为自己感到骄傲,因为自己做了一件对城市,对社会有用的事,而不是转身就走,他们为自己足额了这件事而开心。
文明,就是这样!