小学作文:文明只差一步
一天,小红和小绿放学了。他们两个背着书包,一起朝着家里走去,走着走着……
他们发现了一个垃圾桶,垃圾桶旁边还有着一大堆垃圾,垃圾桶的边框上还挂着几大袋垃圾。
小红一看,便对小绿说:“我们把这里整理干净,怎么样?”
小绿说:“好的,没问题,动手吧!清洁垃圾人人有责。”
小红便踮起脚尖,用小手拎起一大袋垃圾扔进垃圾桶。一袋接一袋,一点都不怕小手弄脏!然后再弯下身子,把洒落地上的垃圾,一个个捡起来扔进垃圾桶。眼看地上的垃圾都打扫干净了,也不见小绿帮忙,正想生气呢!
转头一看,原来小绿在书包里拿出了纸和笔。他蹲下身子,把纸铺在地上,拿起了笔,刷刷地在上面写上了这几个大字——文明只差一步,大家共同进步。
小绿又拿出了固体胶,把纸整齐地贴在垃圾桶上。小红顿时红了脸,误会了小绿,连忙给小绿拍手叫好。
小红和小绿看着自己的劳动成果,开心地笑了,手拉着手,蹦蹦跳跳地回家了。