小学作文:文明只差一步
今天我看了一个漫画:《文明——只差一步》。
是这样一个故事:有一天,一个小女孩和一个小男孩兴高采烈地走在一条整洁的大街上。忽然,他们看见一个垃圾桶的旁边,有许多散发臭气的垃圾。小女孩见了,马上叫小男孩想办法,让大家不要乱扔垃圾。然后小女孩就把垃圾都放到垃圾箱里。小男孩灵机一动,拿出一张大白纸,写上了6个大字:文明——只差一步。
看了这个故事,我感慨万千!是啊,生活当中,的确是有一些不文明的人乱扔垃圾。我不明白,为什么离垃圾桶只差一步,都不愿意去扔呢?如果走多一步,就会使我们的世界增添多一份光彩;走多一步,就会使世界文明向前多走一步;走多一步,就会让清洁工叔叔、阿姨,增加一些休息的时间......
在这里,我想对大家说:“小男孩写的对,文明——只差一步。只要向前多走一小步,就会文明一大步!”