我平时爱研究一些海洋知识,喜欢看有关于海洋的书籍,放暑假了,妈妈说要带我到广州海洋馆去了解专业的海洋知识,我听了高兴得直蹦。
到了海洋馆,我被那儿的一切深深吸引住了。呀,多漂亮的鱼儿!白的、红的、黄黑相间的……真是五光十色。你瞧,它们时而在水中旋转,时而你追我赶,时而成群结队,好不快活。最吸引我的是人鲨共舞环节,潜水员和最凶猛的鲨鱼在一起追逐玩耍,表演各种节目,潜水员一会儿骑在鲨鱼背上,一会儿和它捉迷藏,还要喂它吃东西,这时,出现了一个逗人的环节,有一只200多岁的大海龟想吃食物,就过来凑热闹,驯养员为了让海龟肢体行动方面得到锻炼,就拿着食物引着海龟在海水里四处游动翻滚,最后才把食物扔给海龟吃,真是太有意思了。
海洋剧场也是很吸引我的地方。其中,我最喜欢的是海狮表演,它们自由自在地在水上游玩。突然,一声口哨声让它们游向舞台。表演开始了,首先上场的是海狮姐姐,它表演海上顶球,只见它灵活地接住驯养师抛来的球,稳稳地顶在了头上,还走来走去,真绝!然后是跟在驯养员的身后模仿人类走路, 由于它身体肥胖,动作显得笨拙,憨态可掬,惹得观众哈哈大笑,在掌声与笑声中,海狮妹妹开始表演套圈,他们默契配合,所有的套圈都成功地套在海狮妹妹的脖子上,他们表演得真精彩!表演结束了,两只海狮举起前面一只小翅膀和大家再见。
欢乐的时光总是那么短暂,眨眼间就该走了,今天的收获很多,那么凶猛的动物都可以和人类默契地表演各种节目和游玩,那么我们今后更要爱护环境、保护动物,创造更好的环境和动物做朋友。