期待作文
阳光柔柔地洒了我一身,那是充满了美好和向往的颜色。清风徐徐地轻抚我的脸庞,那是满载着舒适和轻快与爱的气息。
清风吹过,荡漾着树叶的心思,又有谁会知道它的心情,它是如何的深爱着纷飞的蝴蝶,如此刻骨铭心的爱恋。可是它知道的,自己没有鲜花般的外表,它有的只是翠绿的沉默,它也没有香甜的花蜜,它有的只是无尽的期待!
走在前方的是我的爷爷,他的背依旧像年轻时那样挺拔,我们时常踏着轻快的步伐,捧着水壶,给门外那些植物浇水,有时我会顽皮地逗逗爷爷,故意洒了他一身,他抹了一把脸露出了狡猾的笑容,攻其不备,我也跟着中招。花儿感觉到我们开心的互动,仿佛抬起它的脸在一旁看热闹。
可是,这种美好、快乐的日子维持得并不长久——爷爷被病魔缠住了,而且情况不容乐观,我看着救护车渐渐离我远去,而我的灵魂早已飘到爷爷的身边。我好几次看见母亲在房间里偷偷地抹眼泪,而父亲则是在一旁柔声地安慰着,但我仍能听到父亲沙哑的声音……我们一家的氛围仿佛一下子变得沉重了,这几天的天气似乎也很不好,一直在下雨,但我还是坚持每天放学后赶到医院去看望爷爷,一直,一直。爷爷看起来似乎一点事儿都没有,而且一直对我笑眯眯的,我也很想对着爷爷笑,但脸部僵硬得让我怎么也笑不出来。爷爷饿了,我给他切水果;爷爷渴了,我给他倒水;爷爷困了,我给他讲故事;爷爷累了,我给他捏肩;爷爷……渐渐下来,这样的生活我觉得一点儿也不枯燥。我期待着爷爷能早点好起来,我期待着爷爷能再陪我一起去给植物浇水,我期待着爷爷能再洒我一身水,我期待……
我觉着鼻子有点酸了,抬起头,努力地控制自己的心情。这时候的天空似乎放晴了,但是仍然有几多乌云,即使这样,我也觉得美好的日子离我们不远了。
我期待着阳光再一次洒我一身,我期待着清风再一次轻抚我脸颊,我期待着你——我的爷爷,你能再一次走在我的前方……