开学作文
美好的寒假转眼间就过去了,今天是开学第一天。上午,我去学校见到了久别的老师和同学,大家都好开心哟!
走进教室,我看见大部分同学都来了,可刘之昂却没有来。直到后来,老师告诉我们,刘之昂转学了,我这才知道他没来的原因。突然,我心里感觉一阵失落,因为刘之昂学习成绩一直很好,每次考试他的成绩都在班里名列前茅。课堂上,老师提出问题,他都能积极举手发言,而且他的回答常常得到大家的掌声。刘之昂不仅学习成绩好,还写得一手好毛笔字,所以我一直视他为学习上的竞争对手。此刻,我心想:这学期,虽然我在学习上少了一个竞争对手,但我千万不能放松学习啊,我还必须更加努力!
今天虽然没上课,但老师还是向我们提出了很多学习要求,如:认真按时完成作业,遇到问题要多思考,要学会自主预习、复习,要给自己制定学习计划……
中午回到家,我默默地想:新学期,我要给自己确定一个新的目标,学习上要努力超越班里成绩比我好的同学。每天,我都要好好完成作业,一笔一画地把字写好。上课必须专心听讲,不在课桌下做小动作,积极回答老师提出的问题,还要做好课堂笔记,要确保每门功课都很优秀。在家里,我要帮奶奶洗碗、拖地、收拾房间……要做个听话、懂事、不让爸爸妈妈操心的好孩子。
总之,新的学期,我要做最好的自己!加油,潘馨乐!