扬州之行作文
星期四下午,雪后放晴,高老师带领我们依次参观了扬州的传习所和科技馆。传习所里有很多体验区:雕版印刷体验区,我们亲自动手,创造了奇迹;老人体验区,我懂得了要尊老爱幼;木偶剧表演,让我感受到了中国民间艺术的博大精深……
科技馆内展示的是一个充满无穷奥妙的科学天地。这对于钟爱科学的我来说,可真是“如鱼得水”啊!
不过,最令我难忘的场景还是发生在传习所的老人体验区……
我兴致勃勃地来到老人体验区排队,终于排到了我。我穿上了工作人员事先准备好的衣服,戴上了老花镜。顿时,我感觉眼前黑漆漆一片,小腿那儿似乎绑了千万袋沙子,肚子上好像多出了一大块赘肉,压得我喘不过气来。各种不便使我头晕脑胀,我刚迈出一步,就“砰”的一声,失足掉下了台,幸好倒在了软绵绵的床上。我在床上使劲地挣扎,手和脚在空中胡乱地舞着,可还是没能坐起来。突然,我的额头撞在了墙壁上,刺痛将我从迷迷糊糊的世界又拽了回来。我好不容易依靠着墙的支撑力坐起来,可又得走到台下。我花尽了自己全身的力气“爬”下了台。工作人员见我这副模样,赶紧帮我将定制的衣服脱下来。我终于回到了正常的世界,一切事物都渐渐清晰……原来,老人的世界如此艰难。
这次扬州之行,留下了我们的欢声笑语,同时,我也明白了一个道理:要孝敬长辈。真是寓教于乐啊!