我家养了两只可爱的巴西龟。
这是妈妈从滨河路买回来的。巴西龟的头很小,脖子上有一条黄色的条纹,像围了一条彩色的围巾;两只绿豆粒大小的眼睛下各有一块红色的斑纹,异常醒目,像小姑娘抹了胭脂的脸蛋,红红的,巴西龟的壳硬硬的,是翠绿色的;背脊凸了出来,像一位驼背老人。最趣味的是它们的腹部下有对称的阿拉伯数字,看起来像8和6,一前一后,一大一小,好象是有人精心雕刻上去的。我用喂鱼的玻璃缸当它们的房间,用彩色小石子当它们的席梦思。再盛满清清的一盆水,把她它们放在里面。它们的四肢像船桨一样划来划去,远远看去又像一块游动的翡翠。游累了的巴西龟还会把脑袋伸出水面,呼吸新鲜空气,好像在说:你瞧,我游得多棒啊!
巴西龟警惕性很高,只要你轻轻地碰一下它,它就会立刻把头缩进去,过了好久,它觉得没危险了才把头细心翼翼地伸出来,还东张西望的。算来,巴西龟在我家落户四个多月了,以前它们十分活跃,可最近总是闷闷不乐的,把头缩了进去,不吃不喝,我去逗它,他不把头伸出来了,我以为巴西龟死了,还悲痛哭了一场,可我把巴西龟拿出来,看见它们的尾巴还在微微挪动,难道它们没死?我便去查《十万个为什么》。哦,原先它们在席梦思上冬眠。我想:它们都冬眠了,就肯定不需要水了,干脆把鱼缸里的水倒掉了。可过了几天,我发现巴西龟的颜色变成了深绿色,并且肤色十分干躁,妈妈见了,就对我说:巴西龟是离不开水的饿。之后我又把水到入刚内。过了几天,它们壳的颜色又恢复了。
这两只可爱的巴西龟在我的生活中给了我很多乐趣!