我家有一只乖巧可爱的小乌龟,和它一起生活了六年。在我心里,它早已成为我的“家人”。
小龟十分可爱。它身披绿色“铠甲”,“铠甲”上一条条美丽的花纹隐约可见,巴掌那么大的身躯犹如一座“移动的小别墅”。它的脖子不仅长长的,而且伸缩自如,好似里面安了弹簧一般。小龟的头上有一双如同绿豆一般的小眼睛,摇起头来非常可爱。它的四条腿粗壮有力,四肢扁扁的,肉肉的脚上长有锋利的小爪子。每次抓起它的时候,四个脚爪不停地抓啊,挠啊,像是在发出救命信号,寻求他人帮助。你看,它是不是很可爱?
小龟看起很强壮,其实非常胆小。每当我想和它玩的时候,我的手刚刚触到它,硬硬的铠甲就像是装有感应器一样,迅速接受信号,立马将头和四肢缩进了“小别墅”里。任我怎么喊它,怎么动它,它也不肯出来。过了好一会儿,这个小家伙才探头探脑,小心翼翼地把头探出来,好像是在观察周围的环境,看看有没有“坏蛋”。瞧,我的小龟是不是胆小龟(鬼)?
我家的小龟还是个贪吃鬼呢!纵然这样,吃食的时候,它可十分优雅。每次我去喂食的时候,它就如饥似渴地看着我,似乎在说:“小主人,快给我吃的吧,可别饿坏了我哟!”看到这幅情景,我就急忙把几块又大又肥的肉扔进鱼缸。它立即像饿狼一样扑了过去,但还是先用两只前爪按住肉,然后再慢慢地咬。就像用刀叉吃西餐那样,看起来挺绅士。一转眼,肉就被吃完了,它似乎又用恳求的眼神看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢,再来一份呗!”
感谢小龟,六个春秋的陪伴,使我的童年增加了无限的快乐!