一天早上,妈妈从外面拿来一个小盒子。我看到里面有两只小乌龟,高兴得跳了起来。
我把乌龟放在阳台地板上,仔细观察。小乌龟有着圆圆的脑袋,短短的四肢和坚硬的盔甲。它用比黑豆还小的眼睛看着我,仿佛在说:你是我的主人吗?你得给我治疗!真的是发自内心的喜欢。而且,我把一只喜欢动的乌龟叫小玲,把另一只喜欢懒洋洋躺在地上的乌龟叫小静。
小静和小玲来我家没多久,我就从她们的吃相和活动中感受到了她们的可爱。
这两个小家伙吃着吃着就忍不住笑。每次我喂它们的时候,小玲都是用她那短短的四肢慢慢游动,用前肢小心翼翼的触碰饲料,然后以闪电般的速度把头缩回到硬壳里,再慢慢把头伸出来,再去触碰饲料。这样反复做了几次后,小玲就狼吞虎咽了。然而小静却呆着不动,等着小灵吃了再去品尝小灵留下的食物。
有一次我让小玲和小静一起赛跑,一起跑,但是这两只小乌龟不肯动。于是,我在最后撒了一点饲料,用饲料引诱了两只小乌龟。比赛一开始,小玲就想尽可能快的爬过去。我又看了看小静,哈!这家伙尽力爬进箱子里去游泳。他先把一只前肢放在箱子的侧面,然后把另一只前肢放在箱子的侧面,最后爬了进去。我又看了看小玲,它的样子真的让人发笑:小玲倒着摔了下来,但原来是不小心翻了,四肢不停地动着,好像一个人不小心掉进了沼泽里,正在求救。我笑着用手翻过来。最后,小玲终于吃到了它的美食。
现在,小玲和小静成了我的好朋友,我爱乌龟,因为它们让我体会到了有好朋友的快乐。