小乌龟失踪后作文
“啊!我的小乌龟呢?”早上起来,我顶着一头乱蓬蓬的头发,大声嚷嚷起来。老爸老妈听到我的“河东狮吼”,不约而同一下子从床上爬了起来,异口同声地问:“怎么了?哪里不舒服?”我悻悻地回答:“我没什么事,是一只小乌龟失踪了!”那就从我的小宠物几只小乌龟说起吧!
这几只小乌龟是我过生日时爸爸妈妈送给我的礼物,一看到它们,我就喜欢得不得了。你看,它们只有瓶盖大小,圆滚滚的身子一动不动,尾巴细得像牙签。它们的两只眼睛圆鼓鼓的,半睁半闭,好像对这个世界漠不关心的样子。它们的肚皮很搞笑,好像一块块麻将牌。我发现它们好像时时刻刻都在睡觉,如果评选“睡觉大王”的话,它们中的每一只都够资格。每只小乌龟都有一副坚硬的“护盾”,时刻保护着自己的安全。当然它们也有“动”的时候,如果你轻轻触碰一下它们的小爪子或摸一摸它们的短尾巴,它们就会像害羞的小姑娘一样,迅速地把小爪子和尾巴缩回“护盾”里。而且,你们知道吗?每只小乌龟都可以半个月不吃不喝依然活得很好,称它们为“龟坚强”再贴切不过了,多厉害呀!
言归正传,接着说早上的事吧!原来,我突然发现小桶里少了一只小乌龟,一时着急得不得了,控制不住自己尖叫起来。得尽快把它找回来!我在房间里这儿找找,那儿看看,忙碌了好一阵儿,也没发现小乌龟的踪迹。于是,我就去请帮手,让爸爸妈妈陪我一起找。三个人分头忙开了,终于在沙发底下找到了它,它正老老实实趴在那里。噢,我明白了,原来小乌龟怕黑。如果把它放到黑暗的地方,小乌龟就会害怕得一动不动了。为此,我私下给小乌龟起了个外号,叫“缩头乌龟”。
嘘!这个秘密千万别让我的小乌龟知道哦!我可不希望它背后说我的坏话!