去年爸爸给我买了一只小乌龟,我给它取了个名字叫皮皮,它的头很小,壳上布满花纹,短短的尾巴不停地摇来摇去,可爱极了,我十分疼爱它。
皮皮喜欢自由,每次都会用尽力气爬出碗,但很少成功。有一次,我在旁边看它,只见皮皮把前脚搭在碗的边缘,再把头使劲地向上推,两只后脚用力向上蹬,就这样努力了很久,皮皮竟然爬了出去。我连忙抓起它的壳,放进碗里。这时,它飞快地把头缩进去,我躲在一旁悄悄看着它,忽然它的头伸出了一点点,向四周看了看,认为安全了,再把头伸出来,继续向上爬。我想我是不是该放它出来散散步,后来我做了一个决定,每天放它出来几分钟,皮皮才冷静下来。
皮皮还很有趣。有一天,我喂它吃食物,我故意把食物放在它的壳上,皮皮看到了,往后看了看,知道这是食物,把头往后伸,但是它的头太短了,怎么也够不着,接着它用前脚往壳上伸,食物差一点就掉下来了,看它想吃却吃不到的样子真是有趣,最后我放了一颗在它嘴边,让它开心地吃个够。
皮皮还喜欢捉迷藏。每次我吃饭的时候,它都会偷偷地爬出来,然后以最快的速度爬到一个地方躲着,等我吃完了就开始寻觅小乌龟,我手忙脚乱地找了很多地方都没找到,就当我要放弃的时候,皮皮慢慢吞吞爬了出来,我吓了一跳,我沿着它的脚印,找到了它的藏身处——水池下面,经过多次的捉迷藏,我发现乌龟喜欢躲在阴暗的地方。
光阴似箭,有一天,不幸的事发生了,我吃完饭去看它,却发现皮皮一动不动躺在那里,不管喂多少食物都没反应。我很难过,想起它陪着我的一点一滴,让我的生活充满乐趣,我永远不会忘记我那可爱的小乌龟。