我家有一只小乌龟,名叫小壳儿,它是我爸爸下雨天在书房后面的平台上发现的,爸爸说它是天上掉下来的。
那天,我放学回家,看到盆子里有一个椭圆形的东西。慢慢地,慢慢地,从“橄榄球”里伸出了一个圆圆的小脑袋。看!它那双圆圆的眼睛发着绿光,她的鼻子很小,的嘴巴里没有牙齿;耳朵的位置是红色的,下巴的两侧有着一条条黄色的花纹。它的小脑袋真漂亮!
小壳儿的肚子上有一块板,那块板是金色的,上面有着一个个像钱币一样的图案,小壳儿的壳非常坚硬,像将军的铠甲,真是帅极了!看,小壳儿正举起手,在向你问好呢!
最近一段时间,小壳儿的状况不错。它吃东西的样子可有趣了:你把剪好的肉快放进盆里,然后站在离它一米的地方观察它,小壳儿很谨慎,每吃一口都要看看周围是不是有人来抢肉,然后低下头,盯准了一块肉,头会突然弹出去,一块肉全部含在嘴里,一下一下吞下去。如果肉有点儿大,它就举起前肢,把肉往嘴里塞。哈,小壳儿真聪明!小壳儿吃完饭后,就开始运动了。它的运动就是“逃跑”。先把身子竖起来靠在盆壁上,再跳起来,但每次都不成功,不成功就“砰”的一声倒下,不过它又站起来,继续运动。如果它翻了个儿,肚皮朝天小壳儿就用头一顶。哈,它又可以正常爬行了。
跟他一起时间久了,小壳儿跟我还有一些暗号呢!如果它饿了,就会把脖子伸得老长,然后看着我,从它的眼神里,我可以看出,好像在说;“我饿了,给我一点儿吃的吧!”如果它要睡觉,就会把脖子、四肢和尾巴都藏起来,好像在说:“请不要打扰我,我要睡觉了!”你说有不有趣?!
我喜欢我家的小壳儿!