我家有两只可爱又调皮的小乌龟,还有一只活泼可爱的小仓鼠,它们从小到大一直跟着我。我就先从两只小乌龟开始讲起吧!
我家的两只小乌有时候特别的调皮,我一拿起它来它就用小爪子不停挠我的手。因为小乌龟最爱吃的就是鱼,所以有时候它们俩也会抢鱼吃,这个时候的它们脸红的就像一个大苹果。它们俩都是我最亲密的小伙伴呢!
有一个天气晴朗的星期天,我和爸爸带着两只小乌龟一起去钓鱼。走之前,我把小乌龟放到了袋子里,带上了钓鱼的工具。我们准备钓上一条鱼,就给它们吃一条鱼,钓一条,吃一条……想像着被吃撑着的小乌龟的样子我就忍俊不禁。突然我又想到:“袋子的口开的这么大,小乌龟会不会爬出来?应该不会吧,路程这么近。”不安的我催着爸爸骑快些再骑快些。
很快我们到了河边,我一下车就飞快地打开袋子,天呀!竟然真的有一只小乌龟不见了,这时我心急如焚,担心终究是变成了现实!我拽上爸爸就往回跑,顺着来时的路去寻找小乌龟。可气的是爸爸一点儿都扯不动,也不焦急,慢悠悠地跟在我的后面踱着方块步。我一边用眼睛不停搜索着路面一边想:“哪怕是不钓鱼了,也要把小乌龟给找到。因为如果找不到的话,它可能会渴死,也可能会饿死,也有可能被淘气的小男孩捡到家虐待至死。”我刚想到这,就发现了小乌龟,它在马路的中间站着,茫然地看着远方,一动也不动,好像在想着什么心事,又好像在等待我来接它……
无论如何,小乌龟终于找到了,我和爸爸都特别高兴。不过找到了小乌龟后,天儿也已经黑地差不多了,星星也争先恐后地往外跳。虽然那天我们没有钓成鱼,但没关系,能找到失而复得的小乌龟我就己经非常高兴了,至于没有钓成鱼的事简直就是小菜一碟,不值一提。
我可不能再把两只小乌龟带出去了,万一真再弄丢了,我可就失去一个小伙伴了,不,甚至可能会一下子失去两个小伙伴。我不敢再想下去了……