星期六的晚上,我刚上完英语培训班,阿姨就给我带来了两位小客人----两只小乌龟。他们的眼睛炯炯有神,脸蛋、鼻子、嘴巴和脖子上布满了色彩斑斓的花纹,与它们翠绿的外壳十分相称。
这两个小客人有点儿怕生,我刚把它们从笼子里放出来,他俩就一个劲儿地爬,最终钻到了沙发底下,我左喊右喊它们也不出来。没有办法,我只好向阿姨求助。阿姨说:你不要理它们,不一会儿它们就会出来。我只好盯着沙发耐心地等待着。只一会儿,我就等得有点儿不耐烦了,就找了一根杆子伸到沙发底下去捅它们,可是我越捅,它俩就越不出来。我只好耐着性子按阿姨说的办了。果然过来一阵子,底下露出两双细心、警惕的眼睛左瞧瞧,右望望,确定安全后,它们才从沙发底下慢悠悠地爬了出来。我赶紧向前抓出了它们,它们竟然还举起小爪子向我示威呢!
第二天早上,我正在吃饭,小乌龟们可能也饿了,张开了它们那带有美丽色彩的花纹小尖嘴,对着我有气无力地摇来摇去,我急忙找来生花蛤和两三片菜叶洗了洗,放在一个装满水的盘子里,把两只乌龟放在盘子旁边,这样它们就能自我吃东西了。只见它们快速探出脑袋,以飞快的速度狠狠地一口咬下食物,再把伸长的脖子缩回去进行咀嚼,看着它们一口一口地吃着盘子里的东西,我感到无比的开心。
它们吃饱喝足了,便跑到笼子里磨起爪子,磨完了,就用它们的小爪子抓抓那里,碰碰那里,玩累了,就缩进壳里呼呼地睡起大觉来。
啊,小乌龟真是太可爱了!有了它们,我觉得生活变得丰富多彩了。