可爱的小乌龟我家里有一只小乌龟,它可是我们家人见人爱的小精灵,特别可爱!
小乌龟的样子真让人喜爱,它的脖子长长的,尤其是长在头上的两只小眼睛滴溜溜直转,显得特别机灵;龟壳是深绿色的,壳上还有许多六边形,上面有许多褐色的斑纹,看上去颇像古代战士的盔甲;还有四只小肉爪爬起来慢吞吞的,一摇一摆的,真像一位大腹便便的将军在走大方步呢!它一进我家就住进了舒适的鱼缸里,为了让它能晒太阳,我在鱼缸里放了一块石头,它在里边一阵爬到石头上晒太阳一阵又爬到水里游泳,玩的可是高兴了。
可是有一次我给乌龟换水,往鱼缸里放石头时一不小心把鱼缸打了一个洞,这可怎么办呀!正好妈妈的同事家也养过乌龟,有一个闲盆送给了我家乌龟,才挪了地的小家伙好像还没有完全适应新环境,不怎么动弹,看上去有些闷闷不乐。我怎么逗它,但它并不领情,根本不理会。我连忙从厨房里拿来肉放在小乌龟旁边,小东西好像闻到了香味,立刻探出头来享受美食,看到这,我才松了一口气。自从小乌龟来到家中,我觉得每天都过得特别充实。虽然侍弄小家伙占去了我一些休息时间,但看着它慢慢地长大,我真有说不出的开心。
出门上学前我总忘不了给它俩道个别,只要我一放学回家,它就伸着长长的脖子看我,好像在对我说:你回来了!写作业时它一直陪着我,有时我还教它背古诗呢!每次我打开电视机时,它就伸长脖子,好像它能看懂什么。只要我一出现在它的眼前,它就会朝我爬过来,像老朋友一样亲热。我真喜欢这只可爱的小乌龟,它可以让我天天快乐,天天开心,也使我的生活充满了乐趣。