我家有一只小乌龟,它是爸爸特地为我买来养的。它的背上有许多小方块,它的头是三角形的,有四条短短的腿,一双小眼睛水汪汪的,鼻孔又圆又小,还有一条短短细细的尾巴。
早上,我起了床就去看我的小乌龟,它正在阳台上懒洋洋地躺着晒太阳呢。我轻轻碰了它一下,它连忙把四条腿和头都缩进了壳里。
小乌龟吃东西时可爱极了!你瞧,我把食物扔下去,它便立马爬过来,像贪吃的小孩一样狼吞虎咽地就把食物一下子给吃光了,我想它睡了一晚上肯定饿极了。可等它吃饱了有力气了,就跟小孩子一样,不停地跑来跑去,不肯歇一下。哦,它是在练习长跑呢?还是在帮着自己消化食物?
我偷偷地把几颗彩色弹珠放在它面前,小乌龟突然以为是什么坏蛋来了,赶快把头缩进壳里。过了一会儿它见弹珠没动静,它便大胆的爬过去玩起了弹珠。
玩着玩着,忽然它发现它的旁边还有一只跟他一模一样的小乌龟,“它是谁呢”小乌龟一边想着一边目不转睛的盯着它,然而那只小乌龟也同样盯着它,这下小乌龟火了,用爪子去抓它,没想到那只小乌龟也来抓自己。小乌龟掉头想甩掉它,可那只小乌龟还是跟着它。小乌龟想跑的快一点,但那只小乌龟也跟着快起来;小乌龟跑着跑着,就跑到了花盆的后面。咦,跟来的那只小乌龟怎么一下子没了,它去哪儿了?小乌龟觉得更加奇怪了,管它去哪儿,甩了就好,它同时又感到很得意!
我看了不禁哈哈大笑自言自语:“小乌龟啊!小乌龟,你不知道,那其实就是你自己印在墙面砖上的影子啊!”
看,我家的小乌龟可爱不?