它,身穿绿盔甲,长着一对锋利的爪子,短短的绿尾巴时隐时现,一双滴溜溜的眼睛不停地转,头和普通的动物头相比,那可小了100多倍。她就是我家的无名乌龟。
我家的乌龟可聪明,它能随时感知危险。有一次,乌龟的栖息地——水罐,被一块从窗外飞来的石头砸了个洞,当时,乌龟被吓得魂飞魄散,缱绻在“家”中,过了好一阵子,它才从壳中露出小脑袋。妈妈发现乌龟罐已经破损,再也装不得水后,不得不把乌龟转移阵地,另外安排一个盆子里。
我家的乌龟还很调皮。第二天,我们一家都出去为它买“新房”,唯独把它留在家里。可当我们走后不久,乌龟就爬出了盆子,一步一步地爬向厨房,或许是它饿了,想去厨房找点东西吃,又或许是那盆里太脏了,想去厨房找个宽敞明亮的地方睡大觉。没想到,我们回来时,厨房乱得像进贼一样,以前摆放整齐的盘子,被它鼓捣得七零八落,有的还被它推下了地,碎得满地都是。厨房满地都留下了它的脚印。妈妈当时差点气昏过去,见到主人回家,乌龟才不紧不慢的爬出来。这可好,“新房”是买了,可又要忙收拾厨房。
乌龟不仅调皮而且非常胆大。不信,你们瞧瞧,有一次,我抓住了一个可恨的的“犯人”——面包虫,我准备置它于死地,突然一想,怎么才能让它的死有点价值呢?灵机一动,把它拿去喂乌龟。于是,我便兴致勃勃地把它放在乌龟面前,乌龟先是一脸疑惑,接着用锋利的爪子试探它,确定没有伤害,才张开血盆大口,一口吃掉了它。这可真解恨啊!
这就是我家的乌龟,可它连名都还没有呢!要不,麻烦大家给它取个好听的名字。