一天,妈妈从外地带回来一位家庭“新成员”,它是一只可爱的小乌龟。
当我看到它时,兴奋得不得了,连忙切了些肉末给它吃。然后我就小心地躲在旁边观察它的一举一动,我看到它慢慢地伸出三角型的小脑袋向四处张望一番,看见没有危险就又伸出那粗短的小腿一步一向肉末爬去。这时,我悄悄走过来想看个究竟,可小乌龟没等我看一眼“咻”的一声把它的头和四肢全都缩回到壳里,我使劲敲了它一下,可它缩的更紧了。我不耐烦了,把它翻了个身,想看看它到底会怎么样?我一动不动地坐在一边,仔细地观察着小乌龟,刚开始只见它纹丝不动,慢慢地它伸出一点点头,它左顾右盼地观察一下周边环境,看我没有动,它更加大胆了,把头全部伸了出来,然后慢慢伸出短短的一点腿,头用力一顶,腿再一蹬,就这样翻了过来.
小乌龟一遇到危险,就把头缩回去,我想“缩头乌龟”这个俗语就是这样来的吧!
一个月过去了。我和小乌龟慢慢有了感情,它不再怕我了,可它学会了调皮。一天,我把小乌龟放在地板上玩,我看了一会电视却发现小乌龟不见了,它会到哪去呢?我四处寻找它的踪迹,可是怎么也找到,这是怎么回事呢?突然,我听到“吱、吱……”的响声,顺着声音找去,原来小乌龟正在厨房用脚挠着食品柜的门,它想偷吃里面的东西。我一看气得火冒三丈,连忙把它拿起来,气呼呼地说:“你原来想吃东西,你真是个小贪吃鬼”小乌龟似乎听懂了我说的话,把头缩了进去,好像在说:“对不起小主人,我错了。”
大家看这就是我可爱的小乌龟。