描写雾的作文
今天早上,我正在做美梦,但是,一阵妈妈的催促声打破了我的美梦,原来已经七点了!我飞快地穿好衣服,跑到饭厅里。坐在椅子上,正准备吃早饭,可是眼前的一幕让我入迷了,让我陶醉了。
只见窗前全是白雾,像牛奶那种乳白,像棉花那种洁白,像白云那种纯白。我打开窗户,想摸一摸这白色的小精灵,可是,这些小精灵马上调皮地从我的手指缝里溜走了,我吸了一口气,啊,好香!这是一股大自然的香,清晨的香!在远处建设大厦只有几条轮廓,朦朦胧胧的,而近处的房子也只露出几个阳台和窗户。
走下楼,上了电瓶车,向前驶去,我看见那些小精灵都乖乖地让了道,就像一个国王来一个乡村看风景,村民都要让道一样。我看见,那些树叶上都布满了晶莹剔透的露珠,有的叶子承受不住露珠的压力,轻轻一摇,上面的露珠就会掉下来,扑进大地妈妈的怀抱,而那些大树和小草,正在贪婪地吸着那些甜丝丝的小水珠呢!我看见,马路上的车都打着灯,那雾仿佛一下子长胖了,变成了一滴滴小水珠,让马路变得湿答答的,如同下雨过一般。我看见,太阳迟迟不露面,雾,一直笼罩着大地,让世界变成了白色的天地,让小草和大树更加想念这位大魔法师变出的一个个小精灵——雾!
大雾,真美丽!