描写雾的作文
今天上午,同学们来到学校,像往常一样拿出语文书来早读。可是读着读着,教室里的灯突然不亮了,教室里乱成了一锅粥。我正在读书,突然书暗了许多,以为是同学不小心碰到了灯的开关,灯才灭了。这时,阮老师在讲台上说:“学校电路检修,从早上7点50分停到下午2点整。”
等阮老师说完,纷纷议论的同学们才停下来。阮老师让我到办公室拿耳麦,说在桌子右边的柜子里。我连忙跑到办公室,打开右边的柜子,看了又看,咦?没有呀!我想:也许是我听错了,会不会在抽屉里呢?我拉开抽屉看看,也没有。会在哪儿呢?我又打开柜子,柜子里黑乎乎的,看不清楚,我都快把头伸进去了,也没没看见。会不会在最里面呢?于是我把手伸进柜子深处摸,啊!摸到了,我赶紧把它拿出来,哈!耳麦躲在柜子里睡大觉呢!我飞快地跑回教室,这时候,教室里已经鸦雀无声了。
第一节是语文课,本来是要学生字的,因为教室里停电了,外面又是大雾,光线特别不好,所以,改成了讲评作文,阮老师只让我们动脑子、用耳朵仔细听就可以了。我可喜欢阮老师讲生字了,真希望现在是夏天,这样,教室里就能亮一点了。
正义永远能战胜邪恶。今天,太阳就是好人,大雾就是坏蛋。现在,太阳嬴了,露出了笑脸,大雾散了,我们的教室也渐渐明亮起来。如果今天没有大雾,第一节课就能顺利地完成计划。雾是怎么来的呢?是人们不注意保护环境造成的。我们以后要多保护环境呀!