舟过安仁改写作文
安仁县位于湖南省的东南部,长江的南岸。那里依山傍水,景色宜人。那里不仅山美水美景色美,还是远近闻名的鱼米之乡。
那天,我乘船经过安仁。我一边在江面行进,一边尽情地观赏着江南两岸柳绿花红的美景。此时已是夕阳西下,天色近晚,渔民们捕完鱼已经陆续收网回家了,江面上非常平静。这时,我看到迎面而来的一只渔船上,有两个儿童独自撑船向前行进。只见他们兄弟俩将船划到了水中间,熟练地收起了竹篙,停下了船桨,撑起了大雨伞。然后,哥俩满面笑容,静静地坐在了渔船上。我开始沉思起来,为什么在船行进时收起了竹篙停下了船桨?为什么天没下雨他们撑起了大雨伞?天色已晚为什么他们不撑船回家,反而双双坐在船上?一个又一个问题反复地浮现在我的脑海里。
正在我沉思的时候,发现了他们的船在不用竹篙和船桨的划动下,竟然能快速地向前行驶。哈哈!原来如此啊!他们撑起的大伞不是用来遮雨,而是用伞借助风的力量,推动着小船向前行进啊!“多么聪明伶俐的孩子,多么智慧的小渔翁啊!”我对眼前这对小渔翁的赞美之情,在我的心里油然而生。
我静静地目送着那只小船向远方驶去,小船儿在茫茫的江水中越走越远,最终在我的视线中消失。