舟过安仁改写作文
我坐在小渔船里欣赏着美丽的春景。
河面上波光粼粼,在河的两岸,桃花姑娘心花怒放,一不小心在这春光之下羞红了脸。她娇羞地绽放出可爱的笑脸,粉嫩粉嫩的。风儿轻抚柳树摇曳,杜鹃鸟“咕咕”地叫着,似乎在和谁争吵似的。真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”我不禁轻声念道。
水面泛起了层层的波,船儿随着轻风漂至安仁。“快看!又有一叶渔船向我驶来!”我仔细打量着这叶小舟,这叶小舟又细又长,在这恬静的河面上,这叶独特的小舟显得格外朴素又格外可爱。最令人欢快的是,我在这叶渔船上看到了两个天真可爱的小孩子。他们说说笑笑,一会儿聊聊天,一会儿玩玩水,一会儿躺在船上欣赏这美丽的春景。
我入迷地看着他们,不一会儿我发现他们有个不寻常的举动:他们收起了竹篙,停下了船桨,在小船上跑跑跳跳,然后他们打开了雨伞。咿?他们这是在干什么?我十分好奇。我立刻抬头看看天,并没有下雨呀!这下我更加觉得奇怪了。我快速划动船桨,划到两个小孩跟前,上前问道:“你们为何要撑伞呢?”两个小孩咧嘴笑了,淘气地说:“我们是想让风吹着伞,使船前进!”我不禁哑然失笑:“多么天真淘气的孩子啊!”正是由于小孩子的聪明、童真,我突发灵感欣然提笔记录下这充满童趣的一幕。写下了《舟过安仁》。