风轻轻地吹过,船尾泛起层层波纹,打到岸边的礁石上,发出“咚、咚、咚”的清脆响声;河边金色的芦苇乐得弯下了腰;两岸的山并不高,可却让人感到惬意。
我正在我的两位小主人的船上陪他们看风景,关键的时候还可以替他们遮风挡雨。
只见两位小主人用安仁话笑嘻嘻地交谈了几句,然后跑到船后头去干了些什么,再到船棚里把我拿出来。我知道,肯定是下雨了!啊!又可以开开心心的洗个雨水澡了!
他们把我撑开,我已经舒展开自己的身体,准备洗澡时,却突然发现没有一滴雨水落在我身上。哦!那肯定是太阳光太刺眼了。咦,今天是多云天气,太阳一点儿都不刺眼。
正当我丈二和尚----摸不着头脑的时候,无意识地望了望船后头。撑船用的竹竿收好了,船桨也停放着。啊!我顿时眼前一亮,原来他们是拿着我当帆在使呢!孩子们的世界真有趣。我咧开嘴,笑了起来。当然,两位小主人是不可能听到我的笑声的。
在不远处,有一位诗人正吃惊地望着我的两位小主人和我。他还没弄懂这是怎么一回事。大人是不会读懂孩子世界的有趣的。
风继续吹着,里面却多了一份童趣……