有关我的心愿作文
“沙,沙,沙”终于下雪了,终于等到这一天了!不顾老师的警告,同学们打着雨伞纷纷跑到操场上去迎接雪妹妹的到来,不一会儿操场就变成了欢乐的海洋。同学们有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花。我虽然很兴奋,还是记得老师的嘱咐,克制自己没有和伙伴们一起到校园去踏雪,只是站在走廊上静静地看雪。
小小的雪花像揉碎的泡沫,慢慢悠悠地从天空飘落,又像是穿着白色裙子的星星踏着轻盈的舞步缓缓飞落人间。只有一节课的时间,高楼戴起了白帽儿,大树穿起了白袍子,操场上堆积了一层薄薄的雪。到了中午,雪花越来越多,越来越密,成了鹅毛大雪。在风的吹动下,一团团,一簇簇,铺天盖地。刹那间,天地相接,融为一体,简直是雪中仙境,整个学校都显得亮堂堂的。我忍不住伸出手去接雪花,小雪花可调皮了,东躲西藏,好像故意和我捉迷藏似的,好不容易才接了几小片,可我还没来得及看清楚,它就变成了小水珠,融化在手上,凉凉的,一直冰到我的心里。我看着漫天飞舞的小雪花,心里却一下子涌上来一种酸酸的感觉,就像丢失了一件最心爱的礼物一样。
多么可爱的小雪花啊,它是那么纯洁美丽!像一个个白色小精灵,给我们带来了无穷的欢乐,可它的生命竟是这么短暂,我真想把它留住,让它和我们一起过圣诞节,我们一定会送许多精美的礼物给它,还和它一起做游戏,它就不会感到孤单寂寞了!
“雪啊,下的更大些吧!我就可以堆雪人了,我就可以把可爱的雪妹妹留住了。”我对着童话般的白色天空,虔诚地许下了20xx年的最后一个心愿。