那天,我在家里大扫除。我把扫地、擦桌子、整理物品……这些都被我“消灭”掉了!我刚想回屋,这时,我见妈妈拿着一把像吸水托布的东西。我的脑子里满是疑惑。我把疑惑说了出来:“这是什么?”妈妈道:“这是擦窗户用的工具人。”我想:擦窗户?以前没干过,可能挺好玩,学学!我道:“我要学!”妈妈爽快地答应了。
过一会儿,我见妈妈把它最顶上的那个“毛巾”洗了洗,然后拧干。只见她先把“托布”在肥皂水里泡了泡,然后擦了一遍窗户,又把“拖布”洗干净了,最后她用“托布”把玻璃上的肥皂水擦得干干净净,阳光下,它闪亮亮的好看极了!
轮到我做了!我照妈妈的样子做起来,可擦完一面,地上就洒满一地水。妈妈见我这样,便耐心地指导我。不久,我的擦窗户“技术”就熟练了,我开心极了!我的嘴里有时还唱着:“洗刷刷、洗刷刷……”这首儿歌呢,真是太开心了!
我觉得生活中每件小事都能学到知识,就像这次,我通过大扫除学会了擦窗户。对了,你们也别忘了在生活中寻找课堂哦!