最好的老师作文
在老师郑重的宣布这周的作业是写一个关于老师的作文时,全班哀声叹气。连我也倍感无趣。
从小学开始老师的作文不知写了多少遍。写的句子都千篇一律:啊,老师,你是园丁,辛勤培育;啊,老师,你是蜡烛,默默燃烧;啊,老师,你是春蚕,无私奉献。啊,老师,你是黄牛…诸多如此。
就算我耳朵没生出茧子来,我的手也写的长泡了。当某某某在讲台上满腹激情的朗诵“不知谁说过,老师是太阳下最光辉的职业…”的时候,我们却在座位上睡觉的睡觉,说话的说话,做作业的做作业。听的乏味,写的乏味。以至于已经麻木了。对那些华丽而空洞的陈词滥调,如同耳边飞过的苍蝇。“嗡,嗡,嗡。”让人心烦。
我们无法否认,“世界上最神圣的职业莫过于老师。”可我们也不得不承认,如今的老师就是负责传授我们知识的机器人。不是我们太麻木。而是老师太麻木。
我希望我以后可以遇到一个好老师,至少他不会让我们写些华丽而空洞的陈词滥调!
既然老师这个职业那么的神圣,那又何必需要那么的学生来“赞颂”他的神圣呢?