亲爱的妈妈:
您好!我马上十二岁了,我十二岁那天,也是您照顾我十二年之日,这些年,您辛苦了,我向您诚心地说一声,谢谢!
从我出生那时起,您就开始了忙碌,吃饭时,要把饭吹好,不让我烫着,出门时,要把鞋穿好。所有的一切都准备好了,我什么都不用做,只要吃好,玩好就行了。不论何时何地,我都显示出养尊处优。现在,我虽然会做点家务,可并不能让您好好歇息。我多想报答您的养育之恩呀,可“谁言寸草心,报得三春晖”呀。
我渐渐地在长大长壮,可您却在渐渐变老,您原本洁白无瑕的脸上,现竟有了许多土印;您原本光滑细嫩的手上,现竟有了几条皱纹。我多想让时间停止呀,可是上天不让呀,时间无情呀。
记得那次吗?我生病了,您十分焦急,背着我就往医院跑。您的身体是那么虚弱,怎能背得动我呢?况且,家离医院是那么远,您怎能承受住呢?天是那么黑,雨是那么大,路是那么远,您该有多累呀!我真后悔,没照顾好自己,才让您饱受苦累。我真想让时光倒流,让自己不生病,您就不用受苦了。
我想让您感受做母亲的幸福,但却让您尝到了做母亲的痛苦,在此,我向您说句:对不起。我只能努力学习,让您下半辈子享享福。
明天就是三八妇女节了,在此,我祝您节日快乐,身体健康,万事如意!
此致
敬礼!