努力作文
“别看!你们两个人都别给我看了!拿过来!”凭什么?为什么不能看?明明是她在这里吵!你什么也没说,只是冲过来把平板抢走了。
我从未见到你会因为这样的小事而大发雷霆,听着妹妹的哭声以及你的咆哮声。不满、愤怒、委屈各种负面情绪如潮水般涌来。面对这一切,我只有沉默,在内心宣泄着自己的不满。
你对我发脾气时,我还嘴。不是因为怎样,我不害怕你打我,打我也好,骂我也罢。我害怕的竟是被夺走爱的感觉。当你袒护她时,我害怕了,是的,我莫名的害怕了。
也许是我糟糕透顶的成绩让你爆发了。我在房间,你在外面,我在生着闷气,你在发着脾气,我知道你心里想的什么,而你似乎永远不知道我在想着什么,我能猜到你此时的样子。皱着眉,紧握的拳头,因愤怒而扭曲的脸上又透露着一丝无奈,或许,慢慢地,你的眉头舒展开了,满腔的怒火也慢慢熄灭,没错,或许是消灭了。但多了那么一堵密不透风的墙,我在这头,你在那头,它真的好调皮,让我无法对你说我想说的话。只有在心理,慢慢腐朽、遗忘。
你还会像以前那样吗?我没有去找答案,也不敢去找答案。
这几天,我默不作声,希望以此来表达我的不满。而你也什么都没说,两个人就都沉默着,谁也没有打破这份平静,终究还是被你打破了。“昨天……”你只憋出了两个字,就被其余话语卡信了喉咙,“嗯……”我回答到声音的沙哑让我也差点辩认不出,我能听出你语气中的柔软,一星期里,我总有那么几天跟你在外面吃饭,你也总会提前给我买好饭菜。也许你认为都是合我味口的,但不知道其实总有那么几样我不喜欢,那次,你征求我的意见了,这或许微不足道,但对我来说,已是好的开端。
平常说你不显老,比许多同年纪的人显年轻,仔细看看,才发现,你也老了。我的成绩也许说像催化剂加速着你的苍老,而它依旧保持不变。
“波特,你和他是不同的,因为,你有爱。”不禁想到在书上看到的这句话,我也露出了抹不易察觉的微笑。
爱,因为沉默而神秘,我知道,他说出的两个字或包含太多太多,我正努力去读懂它,一份因不一样而美丽的爱。
也许很简单……也许很自然……