我们班的同学作文
薄薄的镜片后面是一双圆圆的大眼睛。平时不大爱说话,但只要张口那肯定是语出惊人。老师经常夸他是个爱和时间赛跑的男孩,同学们都很喜欢他的聪明,但我更喜欢他的热心肠。
上个星期三的下午,轮到我们组值日。由于冬天天黑的早,还没等我们值完日,天色就慢慢地暗了下去。
我们打开了灯,开始拖地。刚换了一次水,还没拖几下,水就又变脏了。我便自告奋勇的去打水。
到了水房,我把水桶放在槽里,拧开水龙头。只见一股股清水唱着歌儿冲进了水桶。不一会儿,水桶就满了。我走上前,拧住水龙头,抓住桶的铁环就往外提水。没想到这桶水非常的重,我憋的脸通红,使出吃奶的劲儿也没提出来,只好把水倒进水槽一些。再次提桶,还是很重,但比起刚才的满桶水轻了不少。我咬住下唇,费了九牛二虎之力,手捋得生疼生疼的,终于把水桶提出了水槽。这时的我已经像泄了气的皮球,浑身无力。再倒掉一些水就是浪费了,不倒掉我又提不动,我有些犯难了,这可怎么办呢?我靠在水房门口,盼望着有人能过来帮帮我。眼看外面的天色更晚了,还是没有人来。我只好自己硬撑着往回挪。每挪一步,手上就火烧火燎的。挪到半路,我的手已经非常红了,疼得没法再拿水桶了,只好停下来歇一歇。
就在这时,黑暗处有一个人向我走来。走近一看,原来是杨竟勋。他笑着说:“我等了你半天,不见你回来,就过来帮帮你!”我赶紧说:“太好了,我正发愁要怎么提回去呢!你可真是及时雨啊!”听我这么说,他不好意思地挠挠头,抓住了水桶的另一头。于是我俩有说有笑的抬着水回了教室。在他的帮助下,我们很快拖完地,完成了值日。帮助别人,快乐自己;赠人玫瑰,手有余香。这件事虽然过去了,但是它告诉我同学之间互相帮忙,这才是真正的快乐。
那个戴着眼镜,有着一双大大的圆圆的亮亮的眼睛的男孩,我为他热情助人的行为点赞!