逗蚂蚁作文
在我六、七岁的时候,我去了一次乡下,乡下的食物特别新鲜,我东摸摸西看看,玩得累了,就坐下来休息。
突然间,我看见了一串小黑点正在缓缓移动,我凑近一看:呀!原来是一列蚂蚁,排成一队,显得非常整齐。其中一些蚂蚁还背着些东西。嗯,既然你们排得那么整齐,我就来试试……我的脑海里萌发了一个主意,我捡起一根带叶子的小树枝乱搅了一通,没想它过了一会儿马上又排好了!我不停地拨开那些蚂蚁,但都是徒劳的,它们是那么的守纪律。最后我想起了口袋里的饼干,拿出来掰了指甲盖大小的饼干挡在它们队伍的边上,不一会儿,就有7、8只蚂蚁凑了上来,我又把饼干挪到了边上,嘻嘻,这下它们可找不到了,我暗暗窃喜。出人意料的是,有一只似乎特别厉害的蚂蚁循着气味找到了那块饼干!我捉了那只蚂蚁,逗弄起它来,我先把它放到了一张桌子上 ,它一上桌子就爬来爬去,寻找逃生的道路。我拿起了一个玻璃杯,把它罩在了里面,它慌乱地爬着,甚至爬上了光滑的玻璃壁上,很快地它掉了下来,经过几次这样的失败,它似乎有些心灰意冷了,便趴在那儿,一动也不动了。我把杯子拿起来之后,它仿佛又看到了生的希望,拼命爬起来,我拿石头挡住它,用水围住它,但是这只蚂蚁就是不往我这儿爬,最后我使出了绝招------饼干屑,我摆在它旁边,它终于没挡住美食的诱惑,随着我一点一点地挪动那一块小小的饼干屑,它就一步一步地跟着爬过来,突然,它竟然大胆地咬了一口我的手指,痛得我直甩手。