端午节作文
端午节是中国一传统的节日,每年的农历五月初五。这一天为了纪念战国时期一位爱国的诗人,名叫屈原。
首先,我给大家讲一讲端午节的由来吧。因为屈原的国家差一点就灭亡,所以他向皇帝提出了很好的建议,但是未被采纳。屈原心灰意冷,就去跳江,那一天也正好是农历五月初五。人们为了不让江里的鱼虾吃掉屈原的尸体,人们就包粽子,丢进江里,让江里的鱼虾填饱肚子,不吃屈原的尸身。
除此之外,端午节还有传统的娱乐活动,比如划龙舟。端午节划龙舟的这个娱乐项目开始之后,竞争十分激烈。因为划龙舟每年只有一次,所以人们都很珍惜,人们也会认真去做每一件事。而且人们都很想样样拿第一,就这两个方面让人们划龙舟十分激烈。
划龙舟时,观众们都在那里加油助威,呐喊声格外洪亮。划龙舟的人们听到观众们的鼓掌声,一个个都热心满满,浑身充满力量,就把吃奶的力气用了出来,龙舟就以百米冲刺的速度香终点奔了过去。划龙舟赢了的人不骄傲玩,输了大人不气馁,让我不禁想到一句话:胜不骄,败不馁。
我喜欢端午节,因为这个节日很有意义,而且可以吃粽子,划龙舟,所以我喜欢端午节这个节日。