态度作文
人生,是个很大也无法理解透的词汇,看似简单的词汇,要真回答什么是人生,相信很多人都回答不出来。
是啊!每一个人的人生路都不同。比如我们看小说,不管它是言情或者说是武侠。里面主人公和人物都有他们自己的精彩的人生。这样才能吸引人们去看它,不怕人笑话,我虽然是个八尺男儿,但却老是被小说中的人物所感动,有时还会情不自禁的或喜或悲。相信不少人前段时间都看过那部小说《梦里花落知多少》吧?我为陆叙的结局难过,但是他要是有一个好结局,可能我就会很快的忘拉这部小说了。话题扯远了,曾几何时,我一直觉得自己懂的很多,比别人强。但是现在我觉得一点也不特别,自己还是那末普通!那末平凡!可能正应了一位哲人的话:一个人读书不多,那么他会觉得自己懂得的很多了。但是如果读的书越多,那么你就会觉得懂得的太少了,还有很多东西要你去懂得的。
我对自己说:你要做一个了不得的人起码也要像稀特勒一样,为自己的理想风风火火的活一回。那样也没算白活,现在知道了我很平凡,平凡的不能在平凡了!!!哎对自己的人生充满了无奈。也许能活着就是我的运气了!
平凡的人生啊!我讨厌你,但是我又不得不面对你,哎~~~谁叫我是一个平凡的人呢?发牢骚也于事无补,平凡的活着吧不要难过因为平凡的时代里只有你一人平凡吗?
虽然厌烦这平凡的人生,但又不得不去面对它,这个世界大多数人都是那么的平凡,自己也是一个平凡人,平凡的活着,平凡的做事,平凡的过着日子……
态度作文 篇5
其实,在生活中,我们常常需要扮演一个傻子。
傻是一种生活的态度。
有时,傻是一种持之以恒的精神。对待难题,我们要有一股傻劲。坐在课桌边,静下心来,以自己独到
的眼光去解读它,去解剖它。很多时候,我们能发现它其中的奥秘,并感到欣慰与满足。有时,傻是一种智
慧,自己知道了不该知道的事情,便要尽力忘却,并当做什么也不知道。王羲之小的时候睡在王敦的床帐
中,无意间听到了王敦与钱凤叛乱的计划。便急中生智,把口水弄得到处都是,装作熟睡的的样子,才难免
一死。许允的儿子听从母亲袁氏的话,在钟会来拜访时装傻,免于被株连。有时,知道太多东西,未免是一
件好事,只有把握好度,才不会被牵连,被伤害。
有时,傻是一种乐观,积极向上的精神。对待失败,挫折,我们要有一股傻劲。失败,挫折来了,没有
关系。我们不逃避,我们傻傻的去面对。我相信,这样一来,挫折便会迎刃而解,失败所带来的痛苦也会慢慢变淡,而我们也会在这一次又一次的经历中,更成熟,更勇敢,更成长。
其实啊,“傻”并不傻,它是为我们的成长,我们的腾飞我们的成熟而做下一个完美的铺垫,他也是我们达到成功的一个重要因素。
傻是一种对学习的态度。
傻是一种对生活的态度。
傻是一种对人生的态度。
其实,有些时候,我们以傻子的眼光去看待生活,会发现这世界更多的美好。
当一个傻人,何尝不是一件好事,一种福气?