我的心爱之物优秀作文
它在我学习的路上为我攻克难关,它有着抢眼的外形设计,特别的构造,它是什么?它是一只造型独特的钢笔。
我的钢笔身高15厘米,整体鲨鱼造型,外观有两个颜色,从头到腮部是金闪闪的黄色,就连眼睛也是黄色,剩下的鱼身到尾巴渐变为海蓝色,黄蓝渐变处散发着淡淡的光泽。
这只钢笔是在我三年级的时候,我在文具店自选的,常用的钢笔造型太一般了,没什么个性,当我看到这只钢笔的时候,立即被它的外表吸引,毫不犹豫的花掉15元买下来。从此,我的上一只钢笔彻底退休,这只钢笔成了我的心爱之物。
我和它之间有许多秘密。有一次,我在写作业,有点分心,便顺手转起笔来,一不小心我的钢笔掉了下去,我迅速捡起来,由于没带笔帽,笔尖已经摔弯了,这下可把我心疼坏了。我连忙先用手按下去,不但没有修好,还沾了一手墨汁,我不放弃继续用力,想把弯的笔尖掰回来,这下用力过猛,笔尖断了。我难过的求助妈妈,请求她帮我买一些可替换的笔尖。在问过多家文具店后,妈妈终于找到了合适的笔尖,当她打开包有笔尖的纸,我竟然是那么的激动,太棒了,我的钢笔有救啦!
现在这支钢笔就握在我的手里,虽然它的外表已经不如刚买到的鲜艳,但是我仍然非常喜欢它。