我的心爱之物优秀作文
每个人都有属于自己的心爱之物,有的是玩具汽车,有的是轮滑鞋。但我的心爱之物是我那只可爱的小乌龟。
乌龟的样子笨笨的,全身呈棕色,背上还有许许多多个六边形的图案。它总是喜欢把头、脚都缩在壳里,看起来像是很冷的样子,其实并不然,等我走远了,他就把他那长长的、绿色的头慢慢伸出来,就像春天的小草从土里探出头来一样,真可爱。
说起这只乌龟的来历,还要从那一次暴雨天开始讲起。
叮叮叮,放学了,我背上我的小书包,和往常一样走出校门。外面下着暴雨,我躲在一个角落里瑟瑟发抖,低头一看,竟意外发现了一只小乌龟,于是,我就把它带回了家。
乌龟的生命力很强,几十天不吃东西也不会饿死,过了几个月,我们渐渐熟悉了。有一次,我想逗逗他,把它放出来,用手摸他的头。起先,他是把头缩进壳里,我摸了几次后,他竟撒腿就跑,跑的速度那叫一个快,十几秒就不见个影了。
就是我的心爱之物,一只笨笨的、可爱的小乌龟。你的心爱之物是什么呢?