可怜天下父母心作文
俗话说得好,慈母严父,成功人士的背后,一定有一直支持他的父母,慈祥的母亲,严厉的父亲,是使我们成功的动力,就算是为了他们我们也应该好好学习。
也有不少孩子觉得父母给自己的压力太大,自己要的只不过是一个自由的,快乐的童年。这不怪这些孩子抱怨,也许是父母给他们的压力太大了,他们才发出这样的抱怨,也许是对自己生活的不满,但是哪个父母不希望望子成龙哪?
人人都想有一位优秀的孩子,他们常说,好好学习也让你爸妈争争脸面,是啊,有一个优秀的孩子是很光荣,在别人夸自己的孩子时,他也可以说,是啊,我的孩子怎么怎么,就冲父母这一点我们也应该好好学习,为了父母也为了我们。
慈母,每一位母亲在自己孩子的眼中都是最美的在人生的道路上我们不免摔跤,碰壁,而母亲就像是上帝为我们而派出的天使,安抚我们让我们不再伤心,让我们有足够的勇气从头再来,迈出我们坚定的步伐。
严父,人是容易骄傲,自大的,几句赞美,一小点进步,一次的成功,都不免使我们飘飘然,而严父在这时给我们及时的一棒子,一切便不一样啦,我们没并没有从人间跌到地狱,而是使我们失去了自大,骄傲。
可怜天下父母心,父母是劳累的,他们的心血愿望,一切都在我们身上注输,我们是他们的希望,是他们的未来。
可怜天下父母心,父母有好吃的东西时,给你,什么一切好的都给你,而你现在不需要说什么大话,什么好的东西都给父母。但是,当你成为人父人母时,你也不觉把好东西留给了下一代。
所以还是说些现实的吧,先不要想的自己的未来,赶快为自己的最新一步作打算吧!