“你这小孩也太不懂事了!”
“不要你管!”
“你是我儿子,不要我管?不想让我管,你给我滚出去!”
他和妈妈又吵架了。
他生气的跑出家门,越跑越远,也不知走了多长时间,突然觉得肚子饿了,刚巧前面有个馄饨摊,可惜出来的时候太急,身上连一颗硬币都没带,他对着卖馄饨的阿姨吞了吞口水,阿姨会意地笑笑,“你是不是饿了?来吃碗馄饨。”
“可我没带钱!”
“没关系,这碗阿姨请你。”
他小心翼翼地吃起了馄饨,看着跟妈妈差不多年纪的阿姨,他不禁流下了眼泪。
“阿姨,你太好了,请我吃馄饨,我妈妈刚才骂我,还叫我滚出去,我妈要是像你一样多好啊!”
“孩子,你怎么可以这么想呢,我才给你煮了一碗馄饨就说我好,你想想你妈妈把你养这么大,给你做过多少饭,吃完快回家吧,别让你妈等急了。”
他含着泪往回走,脑子里一直在想阿姨的话。
突然前面传来熟悉的声音“你跑哪去啦?饭都做好了,说你一句就跑,饭都凉了,快回家吃饭。”
他又一次的泪流满面!