一棵树作文
一棵树,它看见了人类的古往今来,今天,它将把这个秘密公布于众。
很久以前,鸟儿带着一棵种子飞向了沙漠,在这里将他播撒。雨水给予他滋养,阳光沐浴着它,很快,在这片沙漠中有了一棵大树,在树上有人和猴子,最后,聪明的人赢得了这场战争的胜利。于是,他们在这儿采果子吃。很快,地上的核儿再次长成了大树。这儿变成了一片森林,人们便开始用木头造房子,很快这儿有了一个村庄,不知是谁,在这儿修建了城墙,这儿便变成了城市,这儿有宽广的大路。川流不息的马车。后来,这儿又有了一个国家,又矮又胖的国王仪式就在这棵树下举行。后来,这儿发生了战争,战火纷纷,可无论哪一方,都绝不会攻击那棵大树,无论是哪一方赢了,庆功宴都在那一棵树下,这棵树经历了风风雨雨,终于和平的那一天到了,可是不幸,从前的那片森林早已被人们伐去,这儿变成了公园,那棵千疮百孔的树成了公园中老人靠背,小孩的嬉戏之地,年经人的野餐这地。
这棵树的一生,记载了人的兴衰更替,用它的“眼“看见了一切。它的本身,就是一部历史。