兔子作文
有一天早晨,一只兔子看到人类在用笔写字,它觉得很神奇,想:“我们要是有笔,也能学写字了。”于是它决定要造笔给动物们写字。
兔子用一块木头照着人类所使用笔的样子,打造了笔的样子,随后兔子又想:“用什么来当写字水?”小兔子百思不得其解,过了很久,终于想到了用蜂蜜来当写字水。
兔子在笔杆顶端挖了个小洞,注入蜂蜜,然后拿来写字,却发现写出来的蜂蜜太多,每写一笔,都会有一些蜂蜜流出来,写的字并不美观。
小兔子发现这个问题之后,连忙在小洞前放一块小小的木块,然后对准木块的中心挖一个小得只能容下沙子那么小的洞。搞好后,再拿出来写,这次写出来的笔画粗细得当,终于试验成功了!小兔子激动万分,脚下像踩了风似的跑去宽阔的大草原上,在大草原上欢呼雀跃,跳到深夜才去睡觉。
第二天早上,兔子一起床就准备把它的“巨作”告诉大家,正准备出去告诉大家时,它看到蜂蜜正从笔杆流出来,这时兔子恍然大悟,原来如果用完了笔不把洞给堵上,蜂蜜会流出来的,兔子马上找来一粒沙子堵住洞口。
之后兔子出去把造笔过程和使用方法告诉了大家,大家听了纷纷夸赞小兔子真聪明,是一个绝世奇才。