我家的小鸡作文400字
我家以前养了两只小鸡。一身鹅黄色的毛,身子小小的,像一个黄色的小绒球。尖尖的小嘴巴,两只黑色的小眼睛,像两颗黑珍珠,还有一双像枫叶一样的小脚,它们真是可爱极了。
这两只小鸡非常贪吃。有一次,它们同时看到了一条小虫子,同时跑过去啄住了小虫,然后它们你争我抢,都想吃到小虫子呢。最后它们在那里拔起河来,最后它们把虫子“平分”了,一人吃了一半。
还有一次,我一不小心掉了一点小米,又被它们看见了,它们再次去抢着吃我不小心掉的小米。它们真是两个贪吃鬼呀。
这两只小鸡也非常的热情。每次我放学回了家,它们总跟在我身后,像两个跟屁虫,好可爱。
如果被它们看到有客人来,就会找个地方,在那儿手舞足蹈,好像在说:“欢迎来做客”。它们真是太热情了。
它们俩也很贪玩。它们从我画画的毛笔上啄下来几根毛,在那儿玩起了拔河比赛。比完赛,又你往我身上啄,我往你身上啄,把笔毛“插”到了对方身上。它们左摇右摆,快摇晕了,也没把身上的笔毛摇下,我就帮它们拿下,我刚一拿下,它们又啄起笔毛。真是两只贪玩的小鸡。
它们真是两只贪玩、贪吃、热情的小鸡呀!