我家的小鸡作文400字
我有一只毛茸茸的小鸡,它有着黄黄的羽毛,亮晶晶的小眼睛。每次把他放在盖子上,它总是跨过“跨栏”(盖子的边)跑到客厅去东跑跑西跑跑。
有一次,他又跑进客厅了。跑着跑着,忽然,它停住了,过了几秒,它马上跑回了盖子上。平时都是我把他抓起来,放到盖子上。可是这一次,他自己跑了回去。我怀疑他做坏事了。结果,我跑过去一看,它在那里拉了一坨屎。气得我火冒三丈。可是它还小嘛。
晚上,小鸡总是叽叽地叫个不停。
于是,我打着手电筒去看小鸡。我一到小鸡那儿,它就不叫了。我一回去他又叫起来了。奇怪,小鸡怎么会这样呢?我悄悄的去看,发现了一只蟑螂。原来小鸡是对蟑螂叫。我一来蟑螂走,我一走蟑螂来。我假装我走了,然后悄悄的躲在墙壁的后面,一滚就躺到了沙发上了。之后,蟑螂果然来了。当小鸡开始叫的时候,“啪”得一声手电筒打开了。蟑螂知道自己被发现了吓得不敢去小鸡那儿了!
第二天,我因为昨晚起来了三四次长出了黑眼圈。
我家的小鸡真是一只让人又爱又气的小鸡 !