我家的小鸡作文400字
在我读二年级的时候,我放学看见学校门口有卖小鸡的,我很新奇,于是,我就挤过去买了两只可爱的小鸡。
这两只小鸡都很漂亮。一身金黄色毛绒绒的毛,小小的脑袋,两个圆溜溜黑晶晶的小眼睛下面有一个尖尖的小嘴,看起来特别可爱。它们还有两条长长的小腿,小腿上有尖尖的脚趾,如果把它们放在手上,你还会感觉到有些扎手呢!
小鸡得到食物的时候从来都不很痛快地吃掉,尤其是找到一条虫子,总是要得瑟得瑟,让它的同伴看一看自己多么威风。但不一会儿,它的食物就会被另一只小鸡抢走。然后,它们俩将为一条虫子互相抢来抢去,疯跑个半天。
我很喜欢这两只小鸡,总是给小鸡喂一些好吃的,有可乐、香肠、面包等等。有一天,我就到商店给小鸡买了一瓶可乐,一根香肠。回到家,我就抓起小鸡,倒了一杯可乐,往它嘴里灌。然后,再把香肠切成一小块一小块的往它嘴里塞,可小鸡不知好坏,死活不吃。把我气得要命。不得已,我就拿筷子,把香肠捅到了它们的肚子里。
第二天,我再去看两只小鸡的时候,发现它们已经死了。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“小鸡不吃这些,你却偏给它吃,它是被你‘爱’死的。”我很后悔。
现在回忆起这两只小鸡,我想对它们说:“谢谢你们给了我快乐。”更想对它们说:“对不起。”