我有一个幸福的家作文600字
我有一个幸福的家,有爸爸、妈妈、阿姨、弟弟还有我。
我先介绍我妈妈,妈妈有一对炯炯有神的的大眼睛,不高不矮的鼻梁,还有一张小巧玲珑的嘴巴。看上去很漂亮。
如果把妈妈对我的一份爱比作天上的星星。那么,妈妈对我的爱就像是天上无穷无尽的繁星,怎么数也数不清。
妈妈非常关心我。有一天夜里,下着倾盆大雨,我突然生病了。妈妈连忙背着我,打着雨伞,把我送到医院去看病。
当医生说我正在发烧时,妈妈的脸上露出了着急的神情。医生看到了妈妈这样的担心。这个小朋友只需要吃几天药就会康复了。妈妈听了,才没有了那么紧张。
我望着妈妈的身影,泪水不由得流了出来。我觉得自己很不懂事,妈妈每天在外面辛苦地工作。让妈妈为了我那么操劳。
从那天起,我暗暗地告诉自己,要学会感恩。
爸爸犹如一根柱子,支撑起了一个家庭;爸爸犹如一座大山,承当起了应用的责任;爸爸犹如一根蜡烛,照亮了我的心灵……爸爸非常关心我,可他每次都不说,而是从一些举止上表达出来的。
爸爸对我的学习很关心,每天我放学以后,他都会在一边看着我写作业。我遇到不会的题时,他会给我耐心讲解。他还在生活中给我无微不至的关怀。
家里最年轻的就是我的阿姨了。有时当我遇到困难时她会帮我解决困难,当我伤心时她会安慰我,当我得意洋洋时她会跟我说谦虚使人进步。
让我印象最深的那一次,那天,我数学考得很不理想,阿姨没有说我,只是跟我说:“不要伤心,一次成绩并不代表什么,只要好好学习,努力过就好。”
最后我来介绍我家最淘气又可爱的弟弟。弟弟嬉皮笑脸,当他考得好时,他会骄傲的在我面前显摆,当妈妈给他买吃的时他会笑的很灿烂。反正他是我家最快乐的人,有时候他讲笑话,他笑的在地上手舞足蹈。
在这个大家庭里,我很幸福,有妈妈的关爱,爸爸的智慧,阿姨的照顾,弟弟的欢乐。
我爱的我家。更爱爸爸妈妈!