夏天的夜作文400字
期盼已久的暑假到来了!骄阳似火,走在日光下就好像走进了大火炉里。看着那一朵朵花、一颗颗树和一株株草都长得那么旺盛,它们从一个个小苗变成笔直的大树、五颜六色的小花、翠绿欲滴的草,美不胜收!
知了也嫌热了,它仿佛在说:“热死了!热死了!我讨厌夏天,一到夏天,一到夏天,我不像人类那样有空调,我也没有冰激凌,什么东西也没有,只能绝望地大喊大叫。”小狗耷拉着耳朵,吐着舌头,企图用舌头赶走这酷暑!
出去买个冰激凌的工夫,火辣辣的太阳就把我烤得滚烫,我不得不到树荫底下乘会儿凉再继续走。一抬头发现好多树叶,有的像手掌,有的像扇子,有的像梅花鹿的脚……真是太有趣了!
夜幕降临了,萤火虫正拿着灯笼在巡视呢!夜晚的星空好美啊!好明亮啊!这时我想到一句话:“夜里星光明,明朝依旧晴。”夏天的晚上真美啊!突然一阵巨响,“轰隆隆”,打雷了,蛇一样的闪电在我眼前闪过,真是太恐怖了。
夏天里的花五颜六色、色彩斑斓、五花八门,夏天的树木跟伞一样给人们带来清凉,真是太美了!