描写桂花的作文450字
我从小便喜欢花,喜欢花,知道的花也就多了,比如说:郁金香、玫瑰、牡丹、康乃馨、映山红、桂花等等。其中我最喜欢的就是桂花。
中秋前后,校园里的桂花开了,但桂花非常小,有时,花开了,人们没看见,但人们一闻到它的香味,就知道小巧玲珑、惹人喜爱的桂花开了。开了的桂花很美,但含苞欲放的桂花更美,花骨朵儿鼓鼓的,好像饱胀得马上就要破裂似的;桂花又香又美,形状像“十”字,有四片花瓣,四片花瓣的中间,则是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊。每当有人摇动桂花树的树干后,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,在原来不显眼的地面上铺上金黄色的地毯。桂花近近地闻,并不怎么香,但如果远远地闻,花香就会很浓。这种感觉走了十多小步后就没有了。如果写夸张点的话,那还真是那俗话说的“十里桂花香”啊!
我喜欢桂花。它虽然没有牡丹花那样雍容华贵,没有月季花那样色泽艳丽,但是它的花朵像一棵棵绿豆芽,小巧玲珑,十分惹人喜爱。它那铁青色的干枝,刚劲挺拔。那对生的碧绿碧绿的椭圆形叶片,衬托着一簇簇小花,那么鲜艳,那么和谐。桂花品种有很多:金桂深黄若金,银桂洁白如玉,丹桂橙红似火,四季桂淡黄如蜡……每当金秋时节,繁花满枝,清香四溢。不同品种的桂花互相配合,互相补充,真是五彩缤纷,生机勃勃。
我爱桂花!