描写桂花的作文450字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间。八月,桂花悄然开放了,香味是那么浓郁,那么芬芳,那么沁人心脾。
早晨,我来到滨江路,远远望去,那里的桂花树像一把把撑开的大伞为人们遮风挡雨,为初秋的滨江路平添了几分美丽。远远的,一股芳香扑鼻而来,不用说,桂花开了,我不由自主地走近了桂花树,细细品味这迷人的芬芳。
桂花树的根深深地扎在土里,默默地为桂花树提供水份和养料,因此有这沁人心脾的芳香,它真是一位“无名英雄”!青褐色的树干是那么高大,那么粗壮,每根大枝上生出许多小枝,向四面伸展,枝上长满了叶子,那细长细长的叶片在阳光的照耀下显得油亮油亮的,更显得苍翠欲滴,让人看一眼就觉得非常舒服。
绿叶丛中点缀着一簇簇桂花,有的长在枝杆上,有的开在枝头,有的则在叶柄上,小小的花儿有的四兄弟簇拥在一起的,还有的则是五姐妹围在一团,花瓣围在一起,就像一轮小小的金色太阳。当花儿盛开之时,那米粒般大小的花朵,便一簇簇、一串串、一堆堆扎满枝头,默默地散发出幽幽的清香。一朵朵桂花像是绿色的绣花布上的一粒粒金子,又像一个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,一阵风吹过,金色的花瓣纷纷扬扬地在天空中飞舞,最后落在地面上,像下了一场桂花雨,一看地面上,映入眼帘的是遍地黄金。我轻轻地摘下一片花瓣,一股幽香围绕着我,让我觉得如临仙境。
花儿桔红色的便是丹桂,金黄色的是金桂,银白色的便是银桂,桂花能够做香包、桂花糕,还可蒸桂花馒头,它还能除异味、泡酒、泡茶。啊!桂花,你无私奉献,美化了环境,美化了我们的生活。我爱你!桂花!