写钓鱼作文
爸爸爱钓鱼,而暑假一开始,我就迫不及待,让爸爸带我一起去体验。
我们带着齐全的工具来到池边,正准备要把鱼竿放入水中,爸爸突然叫住了我:“女儿,先把这个牌子给看明白了。”我把头凑到爸爸所指的牌子前,噢!原来是一个讲述注意事项的牌子,上面写了“钓鱼起止时间”等,详细的规则。
虎父无犬女,我对钓鱼很有天分。拿着钓鱼竿,我熟练地从诱饵袋里,拿出一条小蚯蚓,套在弯曲而尖锐的鱼钩上,信心十足地抛入水中。不一会儿,鱼竿上的浮子动了动,最后,我抓住机会,从凳子上“腾”地站了起来,双手紧紧地握住鱼竿,使劲地将鱼竿往上一提,哈!钓上了一条大大的草鱼!爸爸都看呆了,不得不给我伸出一个大拇指。
接着,我如法炮制,一个早上,钓上了好几条大小不一的鱼。诱饵袋已经空空如也,离规定时间只有几分钟了。
我便开始收拾东西,和爸爸一起准备回家了,看到了装诱饵的空塑料袋,我随手一扔,那个塑料袋在空中转了几圈,然后慢慢悠悠地飘进了池塘里。
我想着要快点回家,就没有去理睬。爸爸一看,又放下了渔具,拿出捞网,伸到水面上,轻轻地把塑料袋捞了上来。我有些迷惑,爸爸对我说了一句:“你再仔细地看看立在旁边的牌子。”我一看,原来上面还写着:钓鱼怡情,勿丢垃圾。
爸爸随手的一个动作,可能微不足道,但是,他喜欢钓鱼,所以他爱池塘。