小猫钓鱼作文
寒冷的冬爷爷悄悄的离开了,春姑娘迈着轻快的脚步来到人间。春天来了,万物复苏,迎春花争先恐后地开放着,小草悄悄地冒出新芽,到处鸟语花香,真让人陶醉啊!
又是一个好天气,猫妈妈和小猫一起来到小河边钓鱼。小猫经过上一次教训,一动不动地坐着,眼睛眨也不眨地盯着鱼竿。蝴蝶在他面前飞舞,蜜蜂在他头上盘旋,小猫看都不看。并不是因为他没有看见,而是他牢记着上次妈妈的教导。夕阳西下,猫妈妈一条鱼也没钓到,她来到小猫的身边,看见他的桶里竟然有一条鱼!猫妈妈高兴地说:“宝贝,你真棒,我都没钓到鱼,你比妈妈强!”“妈妈,你说什麽呀?我根本没有钓到鱼呀!”小猫疑惑地说。“那你的桶里是什么?”小猫转身一看,他的桶里的确有一条鱼,小猫吃惊地叫了起来,正当他们吃惊不已时,桶里的鱼开口说话了:“对不起,是我自己跳到桶里来的,前面有家化工厂,将大量的污水排放到小河里,河水受到污染,里面根本不能呼吸,我们家族的鱼儿死的死,亡的亡,还有一小部分逃到别的河里去了。我的父母都中毒死了,我实在在河里呆不下去了,才跳到你的桶里的,你们快救救我吧!”小鱼说完“呜呜”地哭了起来。小猫和猫妈妈决定帮助小鱼,他们向化工厂诉说了小鱼家族的悲惨命运,宣传环保的重要性,又向环保部门呼吁,并且号召大家保护环境,美化环境。经过大家齐心协力的努力,小河水慢慢的变清了,小鱼家族又回来了,河里又恢复里往日的热闹。
小猫和猫妈妈再也不去钓鱼了,他们已经成了环保自愿者了。他们会经常来的小河边,和鱼儿家族聊天嬉戏。瞧,为了美化环境他们又在热火朝天的讨论呢!