小猫钓鱼作文
小猫第一次钓鱼因为三心二意,不但一条鱼都没钓到,而且还被人们编成了故事。小猫没有灰心,决定改掉坏毛病,继续练习钓鱼。
在一个天气晴朗、万里无云的星期天,小猫咪咪想再次去钓鱼,当它来到小河边,却发现河水变得肮脏不堪、臭气熏天。河里有塑料袋、香蕉皮、破鞋子、什么乱七八糟的东西都有,就是不见小鱼。
小猫咪咪想调查一下到底是谁在污染环境。咪咪沿着小河往上走,看见小狗把喝完的饮料瓶扔在小河里,咪咪走上前走对小狗说:“不能乱扔垃圾,要保护环境。”小狗说:“下次我一定扔在垃圾筒里。”咪咪又往前走去,看见小猴把吃剩下的香蕉皮扔在小河里,咪咪爬上树对小猴说:“不能乱扔香蕉皮,保护环境是我们每个人的责任。”小猴难为情的说:“谢谢你,下次我一定改正错误!”
咪咪想一个个地说也不是办法,还不如做一块“保护环境,人人有责”的牌子,这样当别人看到牌子就会主动地把垃圾扔在垃圾筒里了。咪咪认真地做了一块招牌,还把小河里的垃圾捞了起来,没过多久,小河里的水渐渐地变干净了,小鱼小虾也多了……
又是一个星期天,小猫咪咪再次来钓鱼,咪咪一心一意地钓着鱼,不一会儿就钓到了一条大鱼。小猫高兴地提着大鱼回了家,妈妈看到开心地说:“咪咪,你真的长大了,做事也认真了,还懂得了保护环境对我们是多么重要啊!”咪咪开心地笑了……